Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 31 sur 31
  1. #21
    Expert Confirmé Sénior

    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro Laurent Schneider
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Schneider
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 2 935
    Points : 4 896
    Points
    4 896

    Par défaut

    non orafrance, la variable d'environnement ou de registre est optimisée pour l'emploi de windows, par pour la fenetre dos (qui n'employe pas le code page windows). Si l'on change vers WE8PC850, non seulement mon e accent aigu ne s'affiche pas, mais en plus ça va déranger les client oracle windows style sqldeveloper ou tout autre client oracle pour windows

    PS: mon é s'afficher lorsque le client dos est WE8PC850 et le serveur quelque chose de compatible style AL32UTF8

  2. #22
    Expert Confirmé Sénior

    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro Laurent Schneider
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Schneider
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 2 935
    Points : 4 896
    Points
    4 896

    Par défaut

    Citation Envoyé par LeoAnderson Voir le message
    D'ailleurs, sous Vista, la fenêtre de commande est-elle enfin UTF compliant ?(par ce que là, c'est une limitation de Windows, pas d'Oracle !)
    Ne me parle pas de Vista!!! Quelle bêtise que tous mes jeux Dos ne tournent plus car la fenêtre ne supporte pas le mode plein écran

    Heureusement il y a DOSBox

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de orafrance
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    15 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 15 959
    Points : 17 228
    Points
    17 228

    Par défaut

    ha OK...

    Léo -> les accents sont visibles sous DOS... si tu fais : "echo étuis" l'accent apparait correctement.

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de orafrance
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    15 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 15 959
    Points : 17 228
    Points
    17 228

    Par défaut

    Citation Envoyé par laurentschneider Voir le message
    Ne me parle pas de Vista!!! Quelle bêtise que tous mes jeux Dos ne tournent plus car la fenêtre ne supporte pas le mode plein écran

    Heureusement il y a DOSBox
    tu joues encore à Warcraft ?

  5. #25
    Expert Confirmé Sénior

    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro Laurent Schneider
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Schneider
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 2 935
    Points : 4 896
    Points
    4 896

    Par défaut

    non, ce n'est pas de ce jeu que je parlais! mais c'est vrai que le mode plein écran sous dos me plaisait bien, ce qui veut dire que pour sqlplus non-plus il n'y a plus de mode plein-écran

  6. #26
    Expert Confirmé Avatar de LeoAnderson
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    2 940
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 2 940
    Points : 3 028
    Points
    3 028

    Par défaut

    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    ha OK...

    Léo -> les accents sont visibles sous DOS... si tu fais : "echo étuis" l'accent apparait correctement.
    le é n'est pas réservé à l'unicode...
    le programme cmd.exe ne sait pas gérer l'unicode... donc, c'est lui qui pose des soucis quand sous sqlplus.exe on souhaite utiliser des CS "spéciaux"
    y'a les mêmes types de soucis avec de vieilles versions de xterm ou dtterm sous Solaris par exemple

    C'est la console d'affichage qui ne sait pas gérer.

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de orafrance
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    15 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 15 959
    Points : 17 228
    Points
    17 228

    Par défaut

    ha ok

  8. #28
    Expert Confirmé Sénior

    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro Laurent Schneider
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Schneider
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 2 935
    Points : 4 896
    Points
    4 896

    Par défaut

    dans ma console MSDOS avec un codepage 850 et un serveur en AL32UTF8 j'obtiens :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SQL> $ SET NLS_LANG
    NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8PC850
     
    SQL> SELECT property_value FROM database_properties 
    WHERE property_name='NLS_CHARACTERSET';
     
    PROPERTY_VALUE
    -------------------------------------
    AL32UTF8
     
    SQL> SELECT chr(50089) FROM dual;
     
    CH
    --
    é

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de Soutou
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 325
    Points : 338
    Points
    338

    Par défaut

    Quelqu'un arrive t-il à relancer sous XP à la demande le service OracleDBCOnsole... après l'avoir arrêté une fois?

  10. #30
    Expert Confirmé
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    3 435
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 3 435
    Points : 3 479
    Points
    3 479

  11. #31
    Membre régulier Avatar de scofield
    Homme Profil pro koss
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme koss

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 81
    Points
    81

    Par défaut

    En tant que débutant indécrottable!
    je pense , que isql*plus sert a présenter les lignes retournés dans de jolie tableaux couleur crème +(copier coller si affinité avec le navigateur).

    Ou A l'occasion permettre , comme j'ai eu le plaisir de tester, a des ptits frimeurs a la certification douteuse de proposer des formations a prix alléchants ,sans Manquer d'arnaquer les pauvre novice sur son passage!
    >>toad sera tjr la ! si on veut apprendre tt seule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •