IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Nouveautés Oracle 11


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    non orafrance, la variable d'environnement ou de registre est optimisée pour l'emploi de windows, par pour la fenetre dos (qui n'employe pas le code page windows). Si l'on change vers WE8PC850, non seulement mon e accent aigu ne s'affiche pas, mais en plus ça va déranger les client oracle windows style sqldeveloper ou tout autre client oracle pour windows

    PS: mon é s'afficher lorsque le client dos est WE8PC850 et le serveur quelque chose de compatible style AL32UTF8

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson Voir le message
    D'ailleurs, sous Vista, la fenêtre de commande est-elle enfin UTF compliant ?(par ce que là, c'est une limitation de Windows, pas d'Oracle !)
    Ne me parle pas de Vista!!! Quelle bêtise que tous mes jeux Dos ne tournent plus car la fenêtre ne supporte pas le mode plein écran

    Heureusement il y a DOSBox

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ha OK...

    Léo -> les accents sont visibles sous DOS... si tu fais : "echo étuis" l'accent apparait correctement.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider Voir le message
    Ne me parle pas de Vista!!! Quelle bêtise que tous mes jeux Dos ne tournent plus car la fenêtre ne supporte pas le mode plein écran

    Heureusement il y a DOSBox
    tu joues encore à Warcraft ?

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    non, ce n'est pas de ce jeu que je parlais! mais c'est vrai que le mode plein écran sous dos me plaisait bien, ce qui veut dire que pour sqlplus non-plus il n'y a plus de mode plein-écran

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    ha OK...

    Léo -> les accents sont visibles sous DOS... si tu fais : "echo étuis" l'accent apparait correctement.
    le é n'est pas réservé à l'unicode...
    le programme cmd.exe ne sait pas gérer l'unicode... donc, c'est lui qui pose des soucis quand sous sqlplus.exe on souhaite utiliser des CS "spéciaux"
    y'a les mêmes types de soucis avec de vieilles versions de xterm ou dtterm sous Solaris par exemple

    C'est la console d'affichage qui ne sait pas gérer.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ha ok

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    dans ma console MSDOS avec un codepage 850 et un serveur en AL32UTF8 j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SQL> $ set NLS_LANG
    NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8PC850
     
    SQL> select property_value from database_properties 
    where property_name='NLS_CHARACTERSET';
     
    PROPERTY_VALUE
    -------------------------------------
    AL32UTF8
     
    SQL> select chr(50089) from dual;
     
    CH
    --
    é

  9. #29
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Quelqu'un arrive t-il à relancer sous XP à la demande le service OracleDBCOnsole... après l'avoir arrêté une fois?

  10. #30
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  11. #31
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    En tant que débutant indécrottable!
    je pense , que isql*plus sert a présenter les lignes retournés dans de jolie tableaux couleur crème +(copier coller si affinité avec le navigateur).

    Ou A l'occasion permettre , comme j'ai eu le plaisir de tester, a des ptits frimeurs a la certification douteuse de proposer des formations a prix alléchants ,sans Manquer d'arnaquer les pauvre novice sur son passage!
    >>toad sera tjr la ! si on veut apprendre tt seule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Séminaire Nouveautés Oracle 11g, par Richard Gaillard
    Par Lana.Bauer dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2015, 11h27
  2. Nouveautés Oracle database 12c
    Par ora-2013 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 22h03
  3. Nouveauté - Oracle DBAToolbar
    Par Yorglaa dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo