IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

commande dos sous oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    tcy
    tcy est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut commande dos sous oracle
    Bonjour,

    Est-il possible d'exécuter une commande DOS sous Oracle (SQL)?
    (l'équivalent de xp_cmdshell sous MS SQL Server)

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    En passant par du java oui, sinon je ne sais pas.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sous SQL*Plus, il suffit de préfixer la commande par : $

    SQL> $dir lance une fenêtre DOS qui exécute la commande dir

    En PL/SQL, il faut effectivement passer par une procédure java

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut Re: commande dos sous oracle
    Citation Envoyé par tcy
    Bonjour,

    Est-il possible d'exécuter une commande DOS sous Oracle (SQL)?
    (l'équivalent de xp_cmdshell sous MS SQL Server)
    Bonjour ,
    Juste une précision sur lancer une commande systéme en SQL
    Il existe une commande génèrique qui marche quel que soit l'OS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    host commande_systéme
    puis des commandes spécifiques :

    Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ commande_systéme
    Unix et Linux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ! commande_systéme

  5. #5
    tcy
    tcy est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci, le but est de récupérer une information "machine" comme le n° de série du volume.

    je vais voir ce que je peux trouver et ce que je peux faire...

Discussions similaires

  1. [PowerBuilder] Executer une commande DOS sous PB
    Par Deedoo2000 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  2. commande dos sous java
    Par yann999 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 14h18
  3. faire tourner une commande dos sous application java
    Par Terminator dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 22h33
  4. Problème avec la commande revoke sous oracle
    Par merlubreizh dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2006, 15h02
  5. Commande alter sous Oracle
    Par samiraboutra dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo