IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Update et jointure


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut Update et jointure
    Bonjour,

    j'ai cherché sur le forum Langage SQL et sur celui ci :
    http://www.developpez.net/forums/vie...t=update+inner

    et pourtant, ça ne marche toujours pas pour moi

    je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE t_contact
    SET t_contact.siren = t_entreprise.siren
    FROM t_entreprise
    WHERE t_contact.identreprise = t_entreprise.identreprise;
    et le message d'erreur suivant :
    ERROR: column "t_contact" of relation "t_contact" does not exist
    suis paumé..

    une idée?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    bon, ben ça y est...définitivement pas très vivant ce forum ci

    voici la solution exacte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE [only] table1
    SET champs1 = table2.champs1
    FROM table2
    WHERE table1.MAcle = table2.MAcle;
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'allais te le dire mais je n'ai pas eu le temps.
    Si le forum n'est pas assez vivant c'est peut être tout simplement que les gens cherchent une solution.

    Bon courage pour la suite.
    champijulie.

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    me doutes que c'est pour trouver une solution
    c'était pas méchant...mais c vrai qu'un forum comme celui d'Access est plus que vivant.

    mais c'est quand même génial tout ça

    bonne continuation
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    le forum d'access est plus vivant car ça merde tout le temps C'était un message juste pour troller
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Serveur] update auto jointure
    Par profy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 16h10
  2. Update et jointure
    Par poca10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 15h46
  3. [PL/SQL] update avec jointure
    Par Fox_magic dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 12h19
  4. update et jointure
    Par frantzgac dans le forum SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2004, 10h53
  5. update et jointure
    Par damn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo