IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

[Beamer] Image transparente comme fond de slide


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Beamer] Image transparente comme fond de slide
    Salut tout le monde, comme je suis chaud la ....
    je cherche comment faire un fond de slide avec beamer, en prenant une image et en le rendant transparente SEULEMENT AVEC LATEX ET BEAMER (cad pas de passage par Gimp etc ....)

    merci ;0)

    ++

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Tu veux dire quoi par la rendre transparente ?

    Tu dois afficher des choses derrière ? Ou tu cherche simplement à la mettre en arrière plan ?
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    La mettre en arriere plan mais qu on ne la voit que limite en tranparence, en ppt on appelle ca un masque ...
    en gros au lieu du fond blanc classique je voudrait une image mais qui soit en trame

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Mettre en fond, je sais. Dans le préambule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \pgfdeclareimage[height=96mm,width=128mm]{fond}{fichier_image}				% Image de fond
      \setbeamertemplate{background}{\pgfuseimage{fond}}
    par contre pour la transparence, je crains que tu ne sois obligé de quand même passer par le traitement d'image.

    À moins que tu arrive à définir un masque de transparence avec \pgfdeclaremask (voir la doc du package pgf). Personnellement, je ne suis pas arrivé à obtenir quelque chose.

    [edit: faute de frappe dans une commande]
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

Discussions similaires

  1. Charger image bmp comme fond de fenêtre display
    Par vasilpapa dans le forum Haskell
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2015, 11h10
  2. utiliser une image comme fond d'une interface graphique
    Par élève_ingénieur dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 22h28
  3. Image comme fond
    Par Perl53 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/10/2009, 20h19
  4. Comment ajouter un fond à une image transparente ?
    Par lo00_ dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 17h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo