IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Raccourci de dossier dans Menu démarrer/Programmes


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Raccourci de dossier dans Menu démarrer/Programmes
    Bonjour,

    Avec CreateShortCut , il est possible de créer un raccourci vers une URL, un fichier et même un dossier.
    La création de raccourci d'un dossier dans Menu démarrer/Programmes fonctionne bien mais l'utilisation du raccourci provoque l'ouverture d'une fenetre explorateur de fichier vers le dossier concerné.

    Ce que je souhaite faire c'est un raccourci qui apparait avec une fleche droite dans le menu programme et qui déroule un nouveau menu qui est le contenu du dossier concerné.

    Dans Windows cela revient à ne pas coller le dossier mais coller le raccourci.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ha c'est bien, et tu as déjà fait du code ?
    Tu as un problème sur celui ?
    Ou tu t'es trompé de section ? (Section emplois peut être ?)



    Excuse moi, mais j'ai oublié une question : Peux tu montrer ton code ? Je ne suis pas devin, je ne vois pas comment je pourrais savoir ce que tu as ecris !!!

    Pour répondre à ton mail, je ne suis pas expert VBS, j'ai quelque connaissance dessus car j'ai développé pendant 7 mois un script de 1200 lignes. Rien de très exceptionnelle.
    Les titres sur ce forum tu les acquierts grâce aux nombres de messages que tu postes !!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Shell, DirPath, Rac
    Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
    DirPath = Shell.SpecialFolders("AllUsersPrograms")
    Set Rac = Shell.CreateShortcut(DirPath & "\test.lnk")
    Rac.TargetPath = "\\serveur\partage\dossier"
    Rac.Save
    J'obtiens bien dans "menu démarrer" / "programmes" pour tous les utilisateurs du poste le raccourci mais qui n'ai pas présenté en sous-mennu.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ho tiens comme c'est bizzare. C'est exactement le même fonctionnement que si tu déplaces un raccourci dans "Tous les programmes" !!!!

    D'ailleurs le répertoire "C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs" ne doit surement pas exister !!!!

    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2010, 10h53
  2. retirer une entrée du menu/démarrer/programmes pr un user
    Par mathieu_r dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2006, 10h24
  3. Raccourcis sur Bureau et Menu Démarrer
    Par Keke des Iles dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2005, 10h08
  4. [InnoSetup] Ajouter un raccourci dans menu Démarrer
    Par jlvalentin dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 16h26
  5. [Systeme]Win XP pro: pb d'icone dans menu Démarrer
    Par Bountyx dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo