IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Delphi For Win32] Forcer la longueur d'un champ à l'export


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut [Delphi For Win32] Forcer la longueur d'un champ à l'export
    Bonsoir,

    je dois mettre en place un export de données sous fichier csv ou txt.

    L'export de données ne pose pas de problème.

    Par contre je souhaite définir une longueur fixe pour chacun des champs exportés, et c'est là que je coince un peu.

    Par exemple : dire que la longueur du champ "Libellé produit" doit être de 250.
    et combler à l'export en fonction de la longueur réelle de la valeur récupérée dans la base de données.

    Suis je suffisament clair ?? (j'en doute un peu, en me relisant...)

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Tu peux simplement utiliser des shortstring de longeur fixe de 255, ou un type array[0..255] of byte/char, ou bien un getmem sur un PChar, comblé de 0 ...
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Salut

    Formate tes valeurs avec le fonction Format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    format ('%-250.250s', ['Ta chaîne']);
    En outre, le second paramètre est un array of const donc tu peux formater un ensemble de valeurs avec un seul appel à format en adaptant ta chaîne de format (premier paramètre), l'aide en ligne te précise tout cela.

    cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Salut,
    Pour ma part j'utilise une fonction de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Function FormatData( Const MaStr : String ) : String;
    Begin  
       Result := StringOfChar(' ',250 - Lentgh(MaStr)) + MaStr;
    End;

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut Frank,
    Citation Envoyé par Frank
    je souhaite définir une longueur fixe pour chacun des champs exportés
    Ici tu ne parles pas de csv ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    tout d'abord, merci pour vos réponses. Je n'ai pas pu répondre plutôt pour des raisons professionnelles mais je tenais à vous remercier car j'ai appliqué une de vos propositions et mon problème est réglé. J'ai tellement la tête dans le guidon en ce moment que même les solutions les plus évidentes me passent par dessus la tête.

    Encore merci,

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frank
    J'ai tellement la tête dans le guidon en ce moment ...
    Bha, si tu arrives à trouver la gourde, c'est le principal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de Delphi 2007 for Win32
    Par tleboukaka dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2009, 14h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 13h49
  3. Cohabitation Delphi 7 et Delphi 2007 for win32
    Par neodelphi2007 dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2008, 14h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo