IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Moteur de recherche intradocument en PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 120
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Moteur de recherche intradocument en PHP
    Salut tout le monde
    j'aimerais créer un script qui permet de rechercher une chaine de caractères dans un tous les fichiers .txt d'un répertoire et des sous répertoires
    et affiche des liens vers les fichiers qui cntientnent la chaine
    comme le moteur de recherche google juste que ce dernier recherche juste les
    fichiers .txt

    est s'il existe un script open source déja réaliser?
    j'ai déja trouvé un qui s'appelle blork_engine mais j'ai plein de bug lorsque je l'execute

    et ce que vous pouvez m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu as pg recherche mais c'est du perl. C'est très rapide et performant (comme beaucoup de script de chez raynette d'ailleurs).
    Voici le lien :
    http://www.raynette.fr/script-gratuit/

    Je sais, c'est pas du php, mais c'est intégrable et répond à ce que tu cherches donc pourquoi ne pas essayer.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 120
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut sculpteur
    ça ne necessite aucune configuration préalable? ni rien?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 120
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Vous n'auriez pas d'autres reponses s'il vous plait
    j'ai pas réussi à installer le script perl

    est ce qu'il n'ya pas une solution facile à configurer

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 120
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Sculpteur
    j'ai reussi à installer perl chez moi
    je rappelle que ma config c'est easyphp sous xp sur mon bureau et 2003 server sur le serveur
    bon lorsque j'execute le pg-recherche.pl (qui est dans le répertoire
    C:\Program Files\EasyPHP1-8\cgi-bin\recherche)à partir de ce lien
    http://127.0.0.1/cgi-bin/recherche/pg-recherche.pl pour installer le moteur de recherche(comme indiqué sur le texte accompagnant)
    je rencontre cet erreur
    **************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    More information about this error may be available in the server error log.
    **************
    et je crois que c'est à cause des permissions sur le dossier
    il est indiqué sur l'aide
    ("mettez les permissions CHMOD 755 sur ce fichier pg-recherche.pl")
    mais je crois que c'est seulement sous unix et non sous xp et win2003


    est ce que je dois changer la permission autrement ou non?
    et est ce que l'erreur qui s'affiche concerne les permission
    je crois que je c'est le seul problème qui me reste a résoudre pour signaler
    RESOLU

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 120
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Sculpteur
    blork engine est le meilleur moteur de recherche gratuit et puissant
    je vous fais une petite description les amis

    -blork engine recherche dans tout les dossiers et les sous dossiers de votre site dont vous spécifiez les extentions
    -il exclu des fichiers en cas de besoins
    -il ne necessite aucune base de données

    mais il est consu pour des versions anciennes de php
    ça veut dire que vous devez faire des tests sur les variables avant l'utilisation

    if (isset($variable))....
    Merci de votre aide les amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche multicritère - Sans PHP
    Par pito2901 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/06/2014, 20h33
  2. [SQL] Classement et moteur de recherche PHP
    Par fabrice78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 11h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 09h42
  4. [Tableaux] Moteur de recherche en PHP
    Par Msieurduss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h25
  5. [Tableaux] comment faire un moteur de recherche en php
    Par lindouchine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo