IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Limite des GENERATORS


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Limite des GENERATORS
    Bonjour,

    Connaissez-vous la limite des Generators (valeur maximum) ?
    Et que me conseillez-vous pour definir le champ ? (CPT_AUTRETABLE NUMERIC(10,0) ?)

    Que se passe-t-il lorsqu'il a atteind ce maximum ? (Il retourne à 0 ?)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Sous Interbase 6 il utilise un entier signé sur 64 bits.

    donc tu as 2^64 positions : de -2^63 à (2^63)-1
    soit de -9 223 372 036 854 775 808 à 9 223 372 036 854 775 807

    donc 18 446 744 073 709 551 616 valeurs possibles... Il y a de quoi faire

    Mais si tu vies assez vieux pour utiliser toute les positions sache que ca boucle

    donc de 9 223 372 036 854 775 807 si tu ajoutes 1 il va passer à -9 223 372 036 854 775 808

    NB : Si tu fais des insertions non stop à une allure moyenne de 10 millisecondes / insertion (ce qui plutot optimiste quand tu aura un tres gros volume) il te faudra attendre environ 5,9 milliard d'années... Ce qui correspond au temps que mettra notre soleil pour epuiser tout son carburant et donc s'enteindre... Bon celà c'est sans compter qu'il te faudra un disque dur enfin plusieurs disques dur de taille fabulleuse rien que pour stoquer toutes les valeurs et clé primaire, un serveur d'une puissance fabulleuse pour maintenir la cadence de 10 ms...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Merci à Barbibule

    Ma fille va être folle lorsque je vais lui dire que j'ai discuté avec Barbibulle !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhPeltier
    Merci à Barbibule

    Ma fille va être folle lorsque je vais lui dire que j'ai discuté avec Barbibulle !
    Je ne suis pas certain qu'elle te croiera si tu lui dis que je fais de l'Interbase

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle
    Si tu fais des insertions non stop à une allure moyenne de 10 millisecondes / insertion (ce qui plutot optimiste quand tu aura un tres gros volume) il te faudra attendre environ 5,9 milliard d'années...
    Ah oui, mais non.
    Parce que l'informatique va évoluer pendant tout ce temps.
    Interbase 47 (équivalent de FireBird 41), porté sur un processeur optique de 65536 bits effectura tout ce travail en seulement 3 jours.
    --
    vanquish

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanquish
    Citation Envoyé par Barbibulle
    Si tu fais des insertions non stop à une allure moyenne de 10 millisecondes / insertion (ce qui plutot optimiste quand tu aura un tres gros volume) il te faudra attendre environ 5,9 milliard d'années...
    Ah oui, mais non.
    Parce que l'informatique va évoluer pendant tout ce temps.
    Interbase 47 (équivalent de FireBird 41), porté sur un processeur optique de 65536 bits effectura tout ce travail en seulement 3 jours.
    Non non !! j'en ai tenu compte dans mes calculs... la taille de la base devenant tellement ennormes que pour tenir la cadence des 10ms il faudra faire évoluer les machines....

    Le seul moyen d'aller plus vite sera peut etre de tout avoir en mémoire et donc une mémoire gigantesque !! et que les ordinateurs passent à une technologie optique (la lumière allant plus vite que les signaux électrique...) Mais bon, pour chaque mise à niveau du matériel c'est autemps de temps de perdu pendant lequel on ne peux plus faire des insert toutes les 10ms....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6][fichier texte]limite des 32 ko
    Par hawk14 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 23h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h38
  3. [MFC] Limitation des CString
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h40
  4. Limite des smtp
    Par silef dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2005, 23h49
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo