IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Pb espace dans VBSCRIPT


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb espace dans VBSCRIPT
    Bonjour,

    Voila je rencontre un problème sur ce sript qui consiste à faire une installation silencieuse du sfot VMWare Player :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("I:\Distrib\LocalSite\DevTools\Vmware\VmwarePlayer\VMware Player.msi /qr",1, true) 
    MsgBox "Fin installation VMWare"
    Il ne trouve pas le chemin à cause de l'espace dans "VMware Player.msi", si vous connaissez une solution (mise à part supprimer l'espace) je suis preneur.

    Dans l'attente d'une réponse de votre part.

    Merci,

    Cdlt, Pierre

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Run ne fait qu'exécuter cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    I:\Distrib\LocalSite\DevTools\Vmware\VmwarePlayer\VMware Player.msi /qr
    dans une console dos. Si celle-ci ne fonctionne pas avec l'espace tu n'auras pas d'autre solution que de supprimer l'espace.
    As tu fait le test de lancer cette commande manuellement dans une console voir si tu reproduis le même problème ?

    Ici tu sauras tout sur RUN : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/d5fk67ky.aspx

    Tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("cmd /k I:\Distrib\LocalSite\DevTools\Vmware\VmwarePlayer\VMware Player.msi /qr",1, true) 
    MsgBox "Fin installation VMWare"
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("cmd /c I:\Distrib\LocalSite\DevTools\Vmware\VmwarePlayer\VMware Player.msi /qr",1, true) 
    MsgBox "Fin installation VMWare"
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour tes reponses, j'ai testé les différentes soluces je rencontre toujours le même problème.

    Savez-vous si c'est possible de créer une variable par exemple vmware avec dedans le lien vers le fichier msi ?

    Comme ca je lance directement la variable.

    Je sais pas trop comment procéder.

    Merci pour vos répsonse.

    Cdlt, Pierre

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Run ne fait qu'exécuter cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    I:\Distrib\LocalSite\DevTools\Vmware\VmwarePlayer\VMware Player.msi /qrdans
    une console dos. Si celle-ci ne fonctionne pas avec l'espace tu n'auras pas d'autre solution que de supprimer l'espace.
    As tu fait le test de lancer cette commande manuellement dans une console voir si tu reproduis le même problème ?
    Peux tu répondre à cette question ?

    Savez-vous si c'est possible de créer une variable par exemple vmware avec dedans le lien vers le fichier msi ?

    Comme ca je lance directement la variable.
    Veux tu parler des variables d'environnement. En créée une te permettrait de stocker le chemin complet de ton msi. Mais faudra la créée avec le script avant chaque installation. Je ne suis pas sur que cela résolve ton problème et si cela un grand intéré dans ton cas.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour répondre a ta question :

    une console dos. Si celle-ci ne fonctionne pas avec l'espace tu n'auras pas d'autre solution que de supprimer l'espace.
    As tu fait le test de lancer cette commande manuellement dans une console voir si tu reproduis le même problème ?

    cela ne marche pas j'ai le message d'erreur :

    ...\VMWare is not recognized as an internal or external command.
    Operable program or batch file.

    Pour la deuxieme soluce j'ai fait des recherches je crains que ce ne soit pas une soltuion correcte.

    Je continu de chercher via les premieres commandes que tu m'as donné.

    Merci,

    Cdlt, Pierre

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    as-tu tenté de remplacer ton espace par un "?"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Replace("VMware Player.msi", " ", "?")
    Dis nous si ca marche ou pas.

    A+
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    je ne connaissais une telle solution, un "?" à la place d'un " " cela peut marcher ?
    Par contre je ne sais pas si c'est mieux que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace("VMware Player.msi", " ", "")
    J'ai pas vérifier mais cela devrait supprimer l'espace.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    je ne connaissais une telle solution, un "?" à la place d'un " " cela peut marcher ?
    Mettre des caracteres jocker comme ? ou * ne fonctionne pas à tous les coups et pour etre honnete je n'arrive pas à savoir pourquoi ca fonctionne ou pas selon le cas.

    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace("VMware Player.msi", " ", "")
    J'ai pas vérifier mais cela devrait supprimer l'espace.
    Effectivement l'espace va etre supprimé mais ca oblige à renommer le .MSI sans son espace.

    Sinon il doit etre possible aussi de mettre entre guillemets (Chr(34)) la phrase qui contient des espace en passant par une variable intermédaire un peu comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
    Commande = Chr(34)  & "Cmd /c " & Chr(34) & "I:\Distrib\LocalSite\DevTools\Vmware\VmwarePlayer\VMware Player.msi" & Chr(34) & " /qr" & Chr(34)
     
    Return = WshShell.Run(Commande ,1, true)
    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour toute vos réponse vous avez réussi à trouver la soluce :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
    Commande = Chr(34)  & "Cmd /c " & Chr(34) & "I:\Distrib\LocalSite\DevTools\Vmware\VmwarePlayer\VMware Player.msi" & Chr(34) & " /qr" & Chr(34)
     
    Return = WshShell.Run(Commande ,1, true)
    Je vous remercie pour le temps que vous avez passé pour résoudre mon problème.

    Cdlt, Pedro

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. [Access] Nom d'une table avec un espace dans SQL
    Par Corsaire dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h50
  3. xml->html : retour chariot, espaces dans un div
    Par d'Oursse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 19h13
  4. caractère espace dans un lien ?
    Par kayser dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 09h52
  5. [debutant] preservation des espace dans un fichier xml
    Par Eric B dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo