IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Mais où se trouve la perspective PHP ?


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mais où se trouve la perspective PHP ?
    Bonjour,

    voyant que la PDT 1.0 était sortie, j'ai téléchargé le pack all in one depuis le site Eclipse ainsi que Zend

    et dans les deux, pas moyen de trouver la perspective PHP.
    Je me retrouve avec un Eclipse de base........

    quelqu'un aurait-il une idée ??

    Merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut meme soucis
    Hello, jje rencontre le meme soucis que toi.... Je dirais meme plus de choses:
    Je tourne sous XP Pro, je dézip la bundle all in one avec le pdt et tout ce qui va bien, et au final je me retrouve avec une version basique d'eclipse, alors qu'un ami qui fait la meme chose se retrouve avec la perspective php.
    Alors les tests réalisés:

    - redémarrer avec l'option -clean: oubliez, ca change rien.
    - aller activer les plug-in: eclipse me les indique comme déja actifs
    - essayer de paramétrer quelque chose au niveau du menu de configuration: le menu de configuration php n'est pas disponible
    - essayer de passer dans la perspective php: il ne me la propose pas.

    Je suis assez enervé, car fervent partisan d'eclipse je ne comprends pas pourquoi ca marche chez d'autres et pas chez moi, d'autant que j'ai un environnement 100% clean installé juste pour développer.

    Si quelqu'un a des idées, la, je seche, et je ne trouve d'aide nulle part. Il doit forcement manquer quelque chose mais n'ayant trouvé aucune log de démarrage pour eclipse (encore un truc pas clair...) et bien je ne sais pas pourquoi les plug-in WTP et php n'ont pas été pris en compte....

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben j'apporte ma pierre a l'édifice, moi aussi.

    Mais je crois sérieusement que c'est une malédiction :

    Ca fait 3j que tout les soirs je tente toute les solution imaginable :
    - télécharger tout les trucs téléchargeable depuis l'updater, du coup je peut tout faire... sauf du php
    -aller sur le site d'eclipse et telecharger leur all in one
    -aller sur le site d'eclipse et télécharger manuelement tout les truc indispensable pour pdt , les installer manuelement, puis installer pdt, mais rien n'y fait
    -suivre les 300 000 tuto dispo sur le net, qui paraissent super simples et pourtant ne donne rien.

    Donc d'ici peut je vais retourner a phpEclipse la queue entre les jambes.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Vous allez rire......
    Je n'avais pas tenté encore le reboot du pc :s
    Le reboot du pc corrige le probleme, la perspective php apparait alors....
    Je ne dis aps que c'est une solution universelle, et j ne comprend pas pourquoi (étant donné que eclipse embarque tout ce dont il a besoin) mais dans mon cas, ca a marché........
    Faites moi vos retour, après etre repassé par la version bundle (j'ai fait la meme chose que toi au debut j'ai tout chargé et c'était une merde impossible...)

    (http://www.zend.com/pdt/)

    Reste manitenant a documenter toute al partie configuration et toutes les fonctionnalités... J'ai trouvé de doc nulle part!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben j'avais déja tenté le reboot, mais ca change rien...

    Je comprend pas : eclipse m'affiche absolument aucune erreur, dans le "manage configuration" y'a bien pdt et toutes les dépendance qu'il faut.A aucun moment je vois d'erreur.

    Donc tantpis je retourne sur phpEclipse, a moin que zoro se pointe par ici et me dise "mais non couillon suffit de ...". Mais c'est rageant, paske sur le net j'ai vu aucun sujet la dessus, du coup je me sent seul au monde

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    de mon coté je n'ai pas eu de problème et je peux acceder aux perspectives des différents plugins par :

    Window > Open perspective > Other

    je ne sais pas si ça peut vous aider ...

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Chez moi tout marche niquel passer par Find and install et il m'a tout proposé.

    Par contre je n'ai jamais utiliser PHPeclipse et je vois que PDT diffère quand meme au niveau des propriétés.

    Je voulais savoir si quelqu'un sait comment on fait les réglages pour utiliser correctement PDT sous eclipse. Par exemple ou doit-on configurer le serveur, la base de donnée.

    Y'a til des jar à mettre dans le classpath.

    Bref, je n'ai rien trouvé à ce niveau là alors si quelqu'un a une idée je suis preneur.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour votre aide, mais j'ai déjà regardé a peu pres partout, j'ai meme essayé de chercher de l'aide dans les jar présent dans pdt, mais rien d'instéressant

    Vais tenter depuis le taf.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de télécharger exactement la meme chose, et la ca marche du premier coup sans reboot ni rien ...

    Quel est l'OS des gens qui l'ont fait marché ??

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    win xp

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    xp pro ou familial et quel sp ?

    Click droit sur poste de travail -> propriété et tu devrai le voir.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut INSTALLER VITE JDK 6
    Salut,

    Sur Ubuntu, je me suis retrouvé dans la même situation. Eclipse Europa PDT All In One et pas de php au démarrage.

    En fait, il suffit d'installer JDK 6 (et éventuellement fait un lien avec l'option VM vers le dossier bin de ce JDK).

    Ensuite, c'est bon.

    Par contre, je n'arrive toujours pas à trouver l'équivalent de la surbrilance des instances de variable de PhpEclipse dans PDT. De l'aide !!!!

    A+
    Sud04

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est ce que je viens de faire et toujour la meme chose ... rien.

    Qu'est ce que tu veut dire exactement par "fait un lien avec l'option VM vers le dossier bin de ce JDK" ??

  14. #14
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Tu crée un raccourcis (ou un fichier bat ou sh) :

    Windows : c:\Eclipse\eclipse.exe -vm "C:\ProgramsF\java\jre1.6.0\bin".
    Linux : /home/moi/soft/eclipse -vm /opt/jre1.6.0/bin

    Si tu vas sur Démarrer/Executer, et que tu tapes cette commande, tu lances Eclipse en le forçant à utiliser ce JRE et pas un autre.
    Sud04

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Wouhoooou ca marche !!

    Ben merci beaucoup l'ami (par contre je comprend pas pourquoi j'ai besoin de faire ce que j'ai fait ^^)

  16. #16
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Apparemment, les fonctionnalités de Europa se basent sur le JRE 1.6. Si tu as un ancien JRE déjà présent, Eclipse le loguera sur le premier de la liste qu'il touvera. En faisant un "-VM" tu le force à utiliser la machine virtuelle (VM) de la 1.6.
    Sud04

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben ça a le mérite d'être clair.

    Manque plus que l'auteur du topic taggue ca en résolu, ou un admin

Discussions similaires

  1. Installation de PDT, pas de perspective PHP
    Par el_butcho dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 18h11
  2. Encore un PB diapo mais reponse non trouvée sur forum
    Par kosaga dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 14h41
  3. je trouve pas le php ds le xmlrad
    Par schrodinger dans le forum XMLRAD
    Réponses: 35
    Dernier message: 26/05/2006, 18h59
  4. où se trouve le fichier php.ini ?
    Par teko dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo