IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Envoie variable vers page php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [AJAX] Envoie variable vers page php
    Bonjour, je suis debutant en Ajax et en suivant divers tutoriaux, j'en suis arrivé a pouvoir lire dans ma base de donnée. J'ai donc une page ajax.js et reponse.php, dans ajax.js, avec les valeurs de ma bdd je fais un traitement qui ensuite me renvoie un resultat (c'est une chaine de caractere). Maintenant ce resultat je voudrais le mettre dans une autre bdd et la je ne sais pas comment faire.
    Si vous pourriez me dire comment ecrire une variable js dans une bdd ca m'aiderait beaucoup.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par KoosMos Voir le message
    Si vous pourriez me dire comment ecrire une variable js dans une bdd ca m'aiderait beaucoup.
    Sur le principe, il te suffit d'envoyer le contenu de ta variable (JS) au serveur, pour que celui-ci puisse l'intégrer à la 2° base.
    La transmission au serveur peut se faire soi via un form (tu affectes ta valeur à un input "hidden", par ex., pour qu'elle soit envoyée avec le <form>), soi explicitement dans l'url en JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = "ta_page.php?valeur="+ta_variable_JS;
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 10h06
  2. Variables de formulaire VB vers page PHP
    Par ghost emperor dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 13h37
  3. [AJAX] Requete ajax sur une meme page php
    Par Bownobo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 11h25
  4. [AJAX] Ajax et variables de session php
    Par sorlok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 16h22
  5. [PHP-JS] envoyer valeur de page JSP vers page PHP
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo