IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] Composant editeur XML


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut [Swing] Composant editeur XML
    Bon, je me doute que je rêve éveillé la mais sait-on jamais ;-)

    Est-ce que quelqu'un ici a développé, ou a entendu parler d'un projet open source d'un composant Swing permettant :

    - La colorisation de l'xml ( jusque la, rien de terrible :p )
    - L'édition de l'xml
    - et le plus dur : la complétion ( via ctrl-space par exemple ) de tags / attribut par rapport à un schema XML ( ou une DTD ) ?

    Je doute fort qu'un produit fini existe gratuitement mais au cas ou, je suis preneur. A la limite même une version en développement non finie open source, histoire de voir s'il y a moyen de s'inspirer

    Merci d'avance
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    On trouve un paquet de composants tout prêts pour faire la coloration. Le reste, tu devras te débrouiller. La complétion n'est pas très dure remarque.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Ok ! Je vais chercher après ces composants alors, et voir ce que je peux en faire

    Et pour la complétion, je vais me lancer alors, on verra ce que cela donnera.
    Jamais fait beaucoup de Swing jusqu'ici, mais rien de tel qu'un petit défi pour se lancer

    Et si j'arrive à en faire qque chose, je le mettrais a disposition de tous.

    Merci Gfx
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    J'ai fait une petite recherche ( pas eu beaucoup de temps pour le moment ), mais les composants en questions, c'est les JEditorKit ? Ou StyledDocument ?

    Ou rien a voir

    Comme je l'ai dit, j'ai jamais réellement touché a Swing.
    Donc je sais pas trop par ou commencer.

    Si tu sais me donner une base pour les composants, ou que tu confirme mes propositions, je sais que je serai sur le bon chemin, et que je n'aurai plus qu'a utiliser mes neurones

    Merci d'avance
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y'a des trucs déjà tout faits comme celui ci: https://flamingo.dev.java.net/docs/file-viewer.html.
    Mais si tu veux partir depuis le début je dirait JTextPane + StyledDocument.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx Voir le message
    On trouve un paquet de composants tout prêts pour faire la coloration...
    Serait-il possible d'en connaitre seulement quelques-uns ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. [Composant] Editeur de texte java
    Par doudine dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2010, 17h35
  2. Editeur XML WYSIWYG ??
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2009, 19h58
  3. [Composant] Editeur de textes RTF
    Par Bideul dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2005, 13h57
  4. [Composant] Editeur de texte
    Par fendavid dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo