IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

[Débutant] Equivalent en Fortran 90 d'une commande Fortran 77


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 386
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Débutant] Equivalent en Fortran 90 d'une commande Fortran 77
    Bonjour,
    comme j ai su en F.90 les nombres a gauche du program disparaissent (comme 10 continue)
    mais il y a une commande ecrite en F.77 que je ne trouve pas jusqu a maintenant son equivalent en f.90 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                 print 20,(A(i),i=1,10)
    20          format('A=',5(F4.1,1X))
    alors qq sait quel son equivalent en F.90?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Citation Envoyé par feynman Voir le message
    Bonjour,
    comme j ai su en F.90 les nombres a gauche du program disparaissent (comme 10 continue)...
    Les étiquettes ne disparaissent pas. C'est juste que la marge de 5 colonnes n'est plus nécessairement là. « 10 continue » est toujours supporté. De façon générale, on n'a plus vraiment besoin d'utiliser d'étiquette et comme c'est plus joli de ne pas en utiliser...
    Citation Envoyé par feynman Voir le message
    ... une commande ecrite en F.77 que je ne trouve pas jusqu a maintenant son equivalent en f.90 :
    print 20,(A(i),i=1,10)
    20 format('A=',5(F4.1,1X))

    alors qq sait quel son equivalent en F.90?
    merci pour votre aide
    Ton bout de code fonctionne toujours tel quel. En format libre, il pourrait être écrit comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print 20,(A(i),i=1,10)
    20 format('A=',5(F4.1,1X))
    Pour lui donner un look plus f90, tu peux déplacer le format dans le print directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print '(''A='',5(F4.1,1X))',(A(i),i=1,10)
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "('A=',5(F4.1,1X))",(A(i),i=1,10)

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 386
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ok Sylvain, merci, c'est ce que je voulais savoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent en PHP d'une commande en XSL
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2010, 17h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 10h00
  3. [Débutante] Recherche d'une commande
    Par diana82 dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 19h13
  4. [VB6][Débutant] Execute une commande à partir d'une chaine
    Par Bluespike62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/05/2006, 16h43
  5. [débutant]lancement d'une commande Unix ou LInux depuis Java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo