IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Echange info entre 2 flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Echange info entre 2 flash
    Bonjour,
    J'utilise LocalConnection pour échanger des infos entre 2 swf (ils sont sur des domaines différents d'où l'utilisation du LocalConnection).
    Ca marche sauf que j'aimerais avoir une valeur de retour lorsque de mon fichier émetteur j'envoie au fichier récepteur.
    La solution de renvoie d'une fonction du récepteur vers l'émetteur ne me convient pas.. j'ai vraiment besoin d'une valeur de retour directement à l'appel de la fonction (car c'est une fonction appelés d'abord par javascript qui a besoin d'une valeur de retour.
    Mon code donc.
    fichier émetteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LCEnvoie = new LocalConnection();
    LCEnvoie.send("localhost:LCServer", "InfoScorm", valeur);
    fichier récepteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LC = new LocalConnection();
    LC.InfoScorm = function (param)
    {
           txt.text="reçu";
           var ret="info en retour";
    };
    Je voudrais récupérer dans mon fichier émetter cette variable ret...je vois pas comment...
    Si quelqu'un peut se pencher sur mon problème, cela fait 3 jours que je patauge...
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    bah si tu veux passer par javascript , i lfaudra utiliser la classe ExternalInterface qui appelera une methode javascript qui elle pourra discuter avec l autre flash...mais ca parait plus compliqué que de renvoyer une valeur via ton localConnection tout de meme

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Non les 2 fichiers ne peuvent pas communiquer ensemble via javascript(pas le même domaine) c'est pourquoi je passe par flash (avec LocalConnection possible de communiquer si ils ne sont pas sur le même domaine...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    ICI


  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Mais ton code ne fait qu'envoyer, je veux récupérer une variable en retour de mon send....
    Dans ta variable result, c'est la valeur true/false pour dire si la fonction est ok...
    Mais je veux moi récupérer une valeur qui me serait renvoyé par mon récepteur...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    et bien tu fais un envoi du récepteur...je crois que t as pas trop le choix...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    C'est ce que je fais mais j'ai un décalage ...
    Je m'explique mieux.
    Je fais un envoi emetteur->récepteur par une fonction
    Code émetteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    LC = new LocalConnection();
    LCEnvoie = new LocalConnection();
    function envoiRecept(val){
             LCEnvoie.send("localhost:LCServer", "InfoScorm",val);
             return _level0.ret;
    }
    LC.receive = function (value)
    {
        _level0.ret=value;
    };
    LC.connect("LCLocal");
    coté récepteur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    LC = new LocalConnection();
    LC.InfoScorm = function (args)
    {	
              var ret = ExternalInterface.call("InfoScorm", args) ;
              LC.send("localhost:LCLocal", "receive", ret);
    };
    LC.connect("LCServer");
    Mon problème c'est qu'au moment du "return" de la fonction envoiRecept, la valeur de _level0.ret n'est pas encore reçu...
    Or j'ai absolument besoin de cette valeur de retour du récepteur dans ma fonction envoiRecept.
    Merci à ceux qui se penchent sur ce problème

Discussions similaires

  1. Echange d'info entre frame
    Par ac/dc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 13h13
  2. Echange de donnéee entre un Flash et la page le contenant
    Par ViveLesQuads dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 13h40
  3. transmettre des infos entre 2 forms ?
    Par mikyfpc dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2004, 11h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 15h30
  5. echange de données php/flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo