IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Modifier la casse d'une chaine de caracteres


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modifier la casse d'une chaine de caracteres
    Bonjour,
    Est-ce que quelqu'un sait comment je pourrais mettre en gras des lettres dans une chaine de carateres?
    Je m'explique, je fais de la recherche de motif dans des sequences proteiques et jaimerais mettre en evidence le motif dans la sequence a chaque fois qu'il est detecte.

    Merci pour laide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Dans une page HTML en sortie, j'imagine ?

    Si oui, il suffit d'entourer le(s) caractère(s) en question par une balise <b> :

    EDIT : à propos, ceci n'a rien à voir avec la "casse", celle-ci correspondant à la différence majuscule/minuscule
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  3. #3
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #!/usr/bin/perl
     
    $_ = 'mail : admin@developpez.com';
    $motif = 'mail';
    s|($motif)|<b>$1</b>|g;
     
    exit 0;
    A+
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour les infos! et pour la précision sur la casse... je savais pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2011, 11h30
  2. Modifier une chaine de caractere
    Par titi42 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 17h14
  3. Comment modifier une chaine de caracteres ?
    Par ralf91 dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2008, 15h35
  4. comment modifie un caractere dans une chaine de caractere
    Par lenetfm dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 21h35
  5. Modifier une chaine de caractere avec son adresse
    Par Salih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo