IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

lecture movieclip enchainé


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut lecture movieclip enchainé
    bonjour voilà le topo :
    j'ai plusieurs movieclips, je souhaite à présent lire ces movies clip dans l'ordre ce qui me donnera mon animation finale.
    la lecture des movies clip est séquentielle : l'un après l'autre.
    le problème c'est que je boucle sur le premier movieclip et donc je ne lis jamais les autres.
    voici l'AS :
    Clip1_mc.gotoAndPlay();
    Clip2_mc.gotoAndPlay();

    j'ai un claque avec deux frames, la première contient le Clip1 et la deuxième le Clip2.

    Comment faire pour lire le clip2 une fois le clip1 terminé ?

    merci
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    bonjour,
    l'idéal est de travailler avec plusieurs fichiers swf en plaçant un movieclip sur la scène et en chargeant les fichiers swf dans le moviclip:

    en supposant que le clip sur la scène s'appelle monclip:

    à la fin du premier, donc sur la derniere position de la ligne de temps, tu inscris le code:
    _root.monclip.loadmovie("nomdufichier.swf","nomdelanouvelleoccurence");

    et ainsi de suite....

    bonne continuation

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    n'est-il pas possible d'avoir une solution sans faire plusieurs swf ?
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par freeshman Voir le message
    n'est-il pas possible d'avoir une solution sans faire plusieurs swf ?
    oui en effet, essaye ceci:
    crée un clip vide nommé monclip
    nouveau calque et code: monclip.attachMovie("nomduclip1", "monclip1", this.getNextHighestDepth());

    et à la fin du monclip1 (ligne de temps quoi) tu écris le code:
    _root.monclip.attachMovie("nomduclip2", "monclip2", this.getNextHighestDepth());

    et ainsi de suite.................................;;

    tout les clips sont donc dans ta bibliothèque, ce qui augmente considérablement la taille de ton swf de sortie.....alors, un preloader serait utile pour ne pas avoir un écran vide le temps de chargement du fichier dans la mémoire.

    bonne continuation

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu as dit mais ca ne fonctionne pas.
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    il faudrait voir ton fla, mais il ne faut pas oublier non plus d'indiquer à flash d'exporter le movieclip pour actionscript, cick droit sur le clip, et liaison, ensuite donne le nom de la liaison identique au nom du clip et ne pas oublier de nommer les occurences de clips.

    au besoin, joint le fla pour que je puisse l'analyser.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le fla est beaucoup trop lourd avec les vidéos mais voici la descprition complète du fla :

    j'ai des movies clips dans la bibliotèque.
    pourquoi des movieclip ? car je vaus les redimensionner en fonction de la résolution (mais ca on verra plus tard).
    donc dans la bibliothèque j'ai des movieclip,
    j'ai un claque dans la scene 1, il est vide.
    maintenant j'aimerai lire un part un les movieclip et à la fin arrêter l'animation.
    si possible je ne veux pas avoir une ligne de temps énorme car certain movieclip on plus de 1000 images.

    merci de ton aide
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    je prépare un fla d'exemple et le poste...

    @bientôt

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    voilà, j'ai mis un petit fichier d'exemple, si tu as des questions, n'hésite pas.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut,
    merci pour ton fla.
    je comprends tout à fait ce que tu as fait et ce que j'ai à faire mais la première vidéo ne fonctionne pas.
    j'ai une demi seconde de vidéo puis plus rien.
    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    bonsoir,

    pas de quoi, pour ta vidéo, il faudrait voir le fla....mais regarde toujours du coté de la ligne de temps de ta vidéo, à mon avis, il faudrait l'allonger....
    tiens moi au courant, on trouvera une solution, si ton fla est toujours trop lourd, tu pourrais envisager de le mettre sur un autre serveur et me donner l'adresse en MP.

    bonne continuation

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 15h18
  2. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43
  3. Pb Lecture de bitmap monochrome
    Par Loïc38 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2002, 18h24
  4. Lecture d'une image bitmap
    Par Geronimo dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/06/2002, 12h01
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo