IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation de phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Installation de phpMyAdmin
    Bonjour,

    J'ai telechargé sur http://giminik.developpez.com/
    Apache2, php5, mysal et phpmyadmin.

    J'ai suivi les instructions pour l'installation. Tout va bien sauf que je bute pour l'installation de phpmyadmin.
    Je ne trouve pas le fichiet config.inc.php dans dans les fichiers que j'ai decompressé de phpmyadmin.

    J'ai lu un article de ce forum comment faire en copiant le fichier depuis un autre repertoire. Là j'ai aussi suivi les instructions mais ca ne va toujours pas.

    Qui peut me donner une idée de comment je dois proceder.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par faamugol
    J'ai lu un article de ce forum comment faire en copiant le fichier depuis un autre répertoire. Là j'ai aussi suivi les instructions mais ca ne va toujours pas.
    C'est à dire ? Vous pouvez vous baser sur le fichier libraries/config.default.php à copier à la racine de phpMyAdmin sous le nom config.inc.php puis le modifier ou alors utilisez le script de configuration : http://nom_de_la_machine/chemin_vers...ipts/setup.php puis laissez-vous guider.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour les réponses,

    j'ai suivi les instructions que vous avez proposées mais j'ai le message d'erreur suivant:


    phpMyAdmin - Erreur
    PHP ne peut charger l'extension mysql,
    veuillez v鲩fier votre configuration de PHP
    .

    J'ai cherché sur le forum mais j'ai toujours le même problème.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    L'extension mysql n'est pas présente ou chargée. Vérifiez qu'elle figure dans la sortie de phpinfo. Notez, cependant, et si vous utilisez PHP 5, que phpMyAdmin peut tout aussi bien fonctionner avec l'extension mysqli.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    J'ai aussi changé l'extension en mysqli et j'ai deplacé le fichier php.ini dans c:\windows et c'est toujours le même probleme.

    Merci pour vos idées

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Auriez-vous des messages d'erreur dans le journal d'erreur d'Apache (logs/error.log) par rapport à cela ? Est-ce que phpinfo indique bien que le fichier php.ini que vous avez modifié a été pris en compte (voir le premier tableau) ? Est-ce que le répertoire où se situe la librairie MySQL (libmysql.dll) figure dans la variable d'environnement PATH ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci julp pour ta réponse,

    Auriez-vous des messages d'erreur dans le journal d'erreur d'Apache (logs/error.log) par rapport à cela ? Est-ce que phpinfo indique bien que le fichier php.ini que vous avez modifié a été pris en compte (voir le premier tableau) ? Est-ce que le répertoire où se situe la librairie MySQL (libmysql.dll) figure dans la variable d'environnement PATH ?

    1.Dans le fichier: C:\www\Apache2\logs\error.txt il ya pas d'erreur.


    2.Est-ce que phpinfo indique bien que le fichier php.ini que vous avez modifié a été pris en compte (voir le premier tableau) ?


    Pris en compte ?
    comment controler cela ?

    3.voici le contenu de mon PATH:

    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;C:\www\mysql4.1\bin;C:\www\PHP5

    Le fichier :libmysql.dll se trouve dans les repertoires:

    C:\www\PHP5
    C:\www\mysql4.1\bin

    J'ai tout essayé : redemarrer Apache2, mysql mais c'est toujours l'erreur:

    PHP ne peut charger l'extension mysql,
    veuillez v鲩fier votre configuration de PHP


    Merci pour vos bonnes pistes et idées.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par faamugol
    2.Est-ce que phpinfo indique bien que le fichier php.ini que vous avez modifié a été pris en compte (voir le premier tableau) ?[/I]

    Pris en compte ?
    comment controler cela ?
    Dans le premier tableau de la sortie d'un phpinfo et plus précisément les lignes Configuration File (php.ini) Path et Loaded Configuration File (si présente).

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci julp pour ta réponse . Voici ce que j'ai

    Colone de gauche colonne de droite
    -------------------------------+------------------+
    Configuration File (php.ini) Path + C:\WINDOWS +
    + +

    J'ai bien le fichier php.ini dans C:\WINDOWS.

    Je lis un peu partout sur le net et je fais tout ce qu'on dit , je teste mais probablement je ne suis pas tombé encore sur la cause cette erreur et sa solution.

    Faudrait-il que fasse un copier/coller de php.ini pour que vous voyez si tout est correct ?


    Merci d'avance

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par faamugol
    Colone de gauche colonne de droite
    -------------------------------+------------------+
    Configuration File (php.ini) Path + C:\WINDOWS +
    + +

    J'ai bien le fichier php.ini dans C:\WINDOWS.
    Si vous n'avez que ça par rapport à ce que j'ai indiqué dans mon précédent message, ce fichier php.ini n'est, de toute évidence, pas lu.

    Essayez éventuellement de le copier dans le répertoire qui correspond au ServerRoot (C:\www\Apache2 ?) (puis de redémarrer Apache et de regarder à nouveau un phpinfo). A moins d'utiliser la directive PHPIniDir pour indiquer un emplacement alternatif.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci encore une fois pour ta reponse,

    Je n'ai montré que la ligne qui correspond à php.in.

    Du reste j'ai toutes les ionfos du php.ini.

    Merci d'avance,

Discussions similaires

  1. Installation de phpmyadmin
    Par Pape Moussa dans le forum Ubuntu
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2010, 23h45
  2. [phpMyAdmin] Installation de phpMyAdmin 3.0.1.1
    Par LeGilou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 17h10
  3. installation de phpmyadmin
    Par abdallahi dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 03h11
  4. Problème d'installation de phpmyadmin
    Par adrien49 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 40
    Dernier message: 06/05/2008, 09h16
  5. [phpMyAdmin] Problème avec l'installation de phpMyAdmin 2.8.1
    Par H-bil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo