IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

SharpDevelop ou Visual Studio pour c# ?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut SharpDevelop ou Visual Studio pour c# ?
    Bonjour,
    Après recherche je n'ai trouvé que d'anciens posts à ce sujets.
    Je me demande s'il est préfèrable d'utiliser #Develop ou Visual Studio Express.
    L'achat de la version standard de Visual vaut-il le coup ?
    Merci.

    P.S. Je débute.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans quel but veux tu développer ?
    Dans un cadre professionel ? scolaire ?
    Quel type de développement ? mobile ? web ? windows ?

    J'ai besoin d'en savoir un peu plus pour pouvoir répondre à ta question.

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Développement d'applications Windows.
    But personnel principalement mais à terme peut-être applications dans le cadre de mon boulot (industrie).
    Précision : mon premier objectif sera de réaliser un programme qui lit des infos dans un fichier Excel pour les retranscrire dans un autre et lancer l'impression.

    P.S. Je ne pensais pas que le but du dev pouvait influer sur le choix de l'EDI.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Visual studio sans hésiter.

    N'oublie pas qu'il existe les versions express de Visual studio (C#, VB.NET, Web) qui sont entièrement gratuites !
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome71300 Voir le message
    Développement d'applications Windows.
    But personnel principalement mais à terme peut-être applications dans le cadre de mon boulot (industrie).
    Précision : mon premier objectif sera de réaliser un programme qui lit des infos dans un fichier Excel pour les retranscrire dans un autre et lancer l'impression.

    P.S. Je ne pensais pas que le but du dev pouvait influer sur le choix de l'EDI.
    Pour les applications Windows, c'est VS studio qu'il te faut sans soucis ! Cependant, comme l'a dit Cardi prend la version Express qui est gratuite vu que tu débutes. Tu verras c'est pas facile à prendre en main au premier abord mais après on s'y fait vite
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 224
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci à vous !
    Je dl illico.

    Au fait, qu'apporte la version payante mis à part le fait de pouvoir développer sous plusieurs langages ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome71300 Voir le message
    Au fait, qu'apporte la version payante mis à part le fait de pouvoir développer sous plusieurs langages ?
    Ce que tu viens de dire c'est le principal avantage sinon tu as aussi des applications pour créer des installations avec assistants...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Y aussi les projets de types pocket pc et smartphone 5.0 qui ne sont pas possibles avec les versions express.

    De plus une version payante permet de faire des projets applications windows et web autant en C# qu'en VB.NET, C++/CLI, J# tout ça dans le même visual studio payant alors que si tu veux faire des projets C# et VB.NET avec les versions express, tu dois télécharger Visual C# 2005 express et Visual Basic 2005 express.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modèle de Visual studio pour WebPart
    Par peregna2007 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 16h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 13h58
  3. Quelle version Visual Studio pour WSS
    Par fanatek dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 01h03
  4. acquisition licences Visual Studio pour C#
    Par Clorish dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2007, 13h08
  5. Quel Visual Studio pour distribuer une appli VISTA?
    Par Jean_Benoit dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo