IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[XI] Débutant - sélection pour un champ texte


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut [XI] Débutant - sélection pour un champ texte
    Bonjour,

    je débute tout juste et je suis tombé sur un obstacle, je ne sais pas comment faire. C'est tout simple en fait, j'ai une table avec 2 colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
                       Colonne 1  |    Colonne 2
                       Type       |   Valeur
                                  |
    Ligne 1          Nom          |    Eymard
    Ligne 2          Prénom       |    Jean
    Ligne 3          age          |  38
    .
    .
    .
    Je voudrais disposer ces informations ou je veux dans mon en tete de rapport, c'est à dire posseder un champ texte qui contient le nom, un champ texte qui contient le prénom et un qui contient l'age.

    Comment creer un champ texte qui contient une seule ligne de la base de données?

    Merci encore pour votre aide. Bon week end.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    je ne comprends pas : tu as 3 colonnes, non ? Nom, Prénom et âge ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Non, désolé si j'ai mal présenté la chose.
    J'ai bien 2 colonnes, une colonne Type et une colonne valeur.
    La premiere colonne contient un libellé. La seconde un valeur.

    Je suis bien conscient que c'est une drole de maniere de presenter les choses dans une base de données, mais enfin ca je n'y peux malheureusement rien

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    est-ce que ces infos sont toujours dans les 3 premiers records ?
    si oui, tu peux faire quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select RecordNumber 
    case 1 : nom := {col2}
    case 2 : prenom := {col2}
    case 3 : age :={col2};
    sinon, il faut que tu testes col1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select col1
    case "nom" : nom := {col2}
    case "prenom" : prenom := {col2}
    case "age" : age :={col2};
    en ayant pris soin de délarer tes 3 variables en stringvar

    voilà mon idée...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    merci pour ton aide. Ceci dit je ne vois pas du tout ou rentrer ce code.
    Dans une formule?

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Local Stringvar nom
     
    SELECT database.type
    case "nom" : nom := {database.valeur}
    mais CR me dit que ma formule contient des erreurs.

    Désolé, je suis vraiment assez nul avec ce logiciel. ( les mauvaises langues diront que c'est pas seulement avec ce logiciel )

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    essaie de mettre les ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Local Stringvar nom;
    
    SELECT database.type
    case "nom" : nom := {database.valeur};
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flamby38 Voir le message

    Désolé, je suis vraiment assez nul avec ce logiciel. ( les mauvaises langues diront que c'est pas seulement avec ce logiciel )
    pas de soucis Flamby, on a tous commencé un jour...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, ca avance petit a petit grace a vous.

    J'ai réalisé ma formule et je n'ai plus d'erreur.
    ( j'avais effectivement un souci de ";" et aussi un souci de type de variable, je devais utiliser NumberVar et pas StringVar puisque j'avais des nombres dans ma base de données ).

    J'ai vu dans l'aide comment afficher mes variables en utilisant une formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    WhilePrintingRecords;
    NumberVar Minimum;

    il me reste juste une question au niveau de l'execution des formules : est ce que une formule qui a été définie s'execute au lancement d'un rapport, ou est ce qu'il faut qu'elle soit présente dans le rapport sous la forme d'un champ formule pour qu'elle s'execute?

    Par exemple ma formule qui va initialiser mes variables, ben je veux l executer, forcement, mais je veux pas qu'elle affiche quoi que ce soit dans mon formulaire ( j'affiche mes variables avec d'autre formules qui reprennent les variable initialisées ).

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Oui, il faut que tes formules soient dans le rapport, sinon, elles ne sont pas évaluées.
    Pour ne rien voir apparaitre, tu fais un cluc droit, "mettre en forme" et tu coches "supprimer"
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evénement ONCHANGE pour un champ texte
    Par Sytchev3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 12h31
  2. css pour largeur champs texte saisissable
    Par david06600 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2007, 01h23
  3. [Perl/Tk] scrollbar pour deux champs textes
    Par VinnieMc dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 16h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 17h01
  5. [FLASH MX] Une scrollbar pour plusieurs champs texte
    Par ffmlgraphics dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo