IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

soucis de preg_match_all [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut soucis de preg_match_all
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec un preg_match_all destiné à recuperer toutes les urls d'une variable.
    en fait, tout fonctionne bien sauf pour les urls qui ne sont pas entourées de guillemets simples ou doubles.

    preg_match_all("/a[\s]+[^>]*?href[\s]?=[\s\"\']+"."(.*?)[\s\"\']+.*?>"."([^<]+|.*?)?</", $texte, &$matches);

    donc <a href=http://www.google.com target=_blank> ne ressort pas
    quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Quand un regex est optionnel, il faut metre un ?
    Du moins il me semble...

    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match_all("/a[\s]+[^>]*?href[\s]?=[\s\"\']?"."(.*?)[\s\"\']+.*?>"."([^<]+|.*?)?</", $texte, &$matches);
    Le + c'est une fois et plus
    Le ? c'est 0 ou plusieurs

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par cadoudal56 Voir le message
    Quand un regex est optionnel, il faut metre un ?
    Du moins il me semble...

    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match_all("/a[\s]+[^>]*?href[\s]?=[\s\"\']?"."(.*?)[\s\"\']+.*?>"."([^<]+|.*?)?</", $texte, &$matches);
    Le + c'est une fois et plus
    Le ? c'est 0 ou plusieurs

    @+
    cadou
    Je me prosterne...
    Effectivement, ca fonctionne maintenant ;-)
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ASM + DELPHI ... soucis ... mais top intéressant !
    Par - Robby - dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2003, 15h58
  2. [langage] ptit souci de syntaxe
    Par marouanitos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  3. [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2003, 16h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo