IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de récupération des valeurs d'une ListBox sur évènement Click


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de récupération des valeurs d'une ListBox sur évènement Click
    Bonjour, je développe sous VBA depuis un petit mois, mais je commence à buter sur un problème assez précis. Lors du chargement d'un formulaire je remplis une listbox avec VBA par la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Sql = "SELECT Operation.IdOperation, Operation.CodeAction, Operation.DateOperation, Operation.TypeOperation, Operation.Qte, Operation.PT, Operation.OrdreJour FROM Operation WHERE IdPortefeuille='" & IdPortefeuille & "' AND CodeAction='" & CodeAction & "' AND DateOperation=#" & DateOperation & "#" 
     
     
    ListeOperation.RowSource = Sql 
     
    ListeOperation.Requery
    La liste se remplit correctement, j'affiche manuellement 7 colonnes via les options d'access , et j'obtiens bien une liste d'enregistrements de 7 champs comme voulu.

    Le problème survient lorsque je souhaite créer un évènement click sur cette listbox, car je ne parviens par aucun moyen de récupérer les valeurs de l'enregistrement cliké.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim Val As Variant 
    Val = ListeOperation.Selected(0) 
    MsgBox Val 'Affiche 0 pour chaque enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim Val As Variant 
    Val = ListeOperation.Value 
    MsgBox Val 'Affiche 0 pour chaque enregistrement
    Peut être dois-je créer des colonnes hidden pour récupérer des valeurs?
    Existe-t-il une méthode me permettant de récupérer ces enregistrements?
    Avez-vous déjà été confronté à ce problème?

    Malgrès toutes les discutions sur les forums qui existent à ce sujet. J'ai pas réussi à adapter une solution qui fonctionne. J'ai essayé par ailleurs d'autres moyens d'arriver à ces fins avc AddItem, déclarer la liste à partir d'un tableau, etc.... sans succès

    Please Help me
    Configuration: Windows XP Pro
    ACCESS 2003
    Microsoft VB 6.3

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Fais une recherche sur le forum Access avec le mot Column, tu as de nombreux exemples, et bien sûr l'aide.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ce renseignement.

    Je suis tout de même parvenu à un résultat concluant en utilisant la propriété index de la listBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim Val As Variant
    Val = ListeOperation.ListIndex
    MsgBox Val 'Affiche le n° de l'enregistrement sélectionné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de récupérations de valeurs d'une base de données vers des jtextfields
    Par Dambrath dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 16h39
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2007, 18h28
  3. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04
  4. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29
  5. Attribuer des valeurs dans une ListBox
    Par OjBarbare dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo