IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Copier un caractère d'une string dans une variable char


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut Copier un caractère d'une string dans une variable char
    Bonjour a tous!
    Esqu'il existe une commande permettant de copier une lettre d'un string dans une variable char? du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Commande(string,n°lettre,char);
    ??
    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Les chaînes de caractères de type Pascal sont en réalité des tableaux de caractères un peu spéciaux. Le premier élément du tableau ( c'est-à-dire l'élement 0 ) est un caractère dont le code ascii donne la longueur de la chaîne de caractère. Le véritable contenu de la chaîne démarre donc à partir de l'élément 1. Les chaînes sont des tableaux de Char donc pas besoin de convertion : pour obtenir le nième élément de la chaîne, il suffit de faire chaîne[n] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var ch:char;
    var s:string;
    var i:integer;
    begin
    s:='salut';
    for i:=1 to ord(s[0]) do  {récupère le longueur de la chaîne}
    writeln(s[i]);
    readln;
    end.
    Voilà, a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Quel tutoriel ? Donner un lien serait sympa Pasail !

    Moi je dirai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var c: char; txt: string; lg: Word;
    begin
      txt := 'abc';
      c := txt[1]; { 1ier caractère }
      lg := Length(txt); { un 'peu plus' portable que Ord(txt[0]) }
    end.
    @+, Haypo

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par haypo
    Quel tutoriel ? Donner un lien serait sympa Pasail !
    En effet, tu as raison, il n'y a, en tout cas, il ne semble pas y avoir de tutoriel sur la gestions des chaînes de caractère sur developpez.com...

    Y'a plus qu'a faire

    + Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  6. #6
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    pas de tuto , pas de tuto , et sa alors ?
    http://cyberzoide.developpez.com/info/turbo/chap13.php3
    6*8 =42

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    A voui !
    Je fatigue moi ...
    je ne me souvenais plus de ceci cela ...
    je change mon panneau

    ++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Conseil sur l'extraction d'une string dans une string
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo