IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

pourquoi mes coordonnées ne s'affichent pas à l'ecran?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut pourquoi mes coordonnées ne s'affichent pas à l'ecran?
    Bonjour.
    c'est encore moi.
    j'ai crée un menu contextuel, avec un clic droit, qui marche tres bien.
    pour cela, j'ai utilisé la méthode actionperformed de addactionlistener.

    sauf que maintenant, j'ai besoin de recuperer la position sur laquelle je clique.
    j'ai ecris ceci, et rien ne s'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     ittest = new JMenuItem("montest");
    				        			 popup.add(ittest);
    				        			 ittest.addMouseListener(new  MouseAdapter(){
    				        				 public void mouseClicked(MouseEvent e){
    				        					 Object[] list = g.getSelectionCells();
    				        					 for(int i=0;i<list.length;i++){
    					        	        			Object ob = list[i];
    					        	        			if(ob instanceof Macellule){
    				        					 int a = e.getX(); int b = e.getY();
    				        					 System.out.println(a+" et"+b);
    				        					 System.out.println("positions affichées");
    				        				 }}
    				        			 }});
    c'est sur que j'ai encore mal ecrit quelque chose, mais je ne sais pas quoi.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    il n'affiche rien du tout ou quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    0 et 0
    positions affichées
    Where is my mind

  3. #3
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ben ça marche. Les coordonnées retournées par getX() et getY() sont relatives au conteneur du composant. Tu peux utiliser les méthodes de la classe SwingUtilities pour convertir ces coordonnés relatives au parent en coordonnées relatives à un autre composant ou même à l'écran.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    puisque je vous dis qu'il n'affiche rien du tout.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    romain, ce sont ces coordonnées relatives dont j'ai besoin, puisque je voudrais pouvoir afficher autre chose à l'endroit ou j'ai cliqué.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Sp4ce
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    si rien ne s'affiche c'est que tu ne lance pas d'evement "click", le probleme viendrait donc du listener non ?

    si tu met un System.out.println("coucou") juste à l'entre de la methode, tu as quelques chose ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour.

    tu parles de quelle fonction?j'ai pas encore ecrit de fonctions.
    je veux d'abord tester si je peux recuperer mes coordonnées.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Sp4ce
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je parle de cette methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public void mouseClicked(MouseEvent e){
        Object[] list = g.getSelectionCells();
        for(int i=0;i<list.length;i++){
            Object ob = list[i];
            if(ob instanceof Macellule){
    	int a = e.getX(); int b = e.getY();
            System.out.println(a+" et"+b);
    	System.out.println("positions affichées");
        }
    }
    donc je te disais de mettre un System.out.println("coucou"); juste à l'entrée de cette fonction pour voir si elle est appellée

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     ittest.addMouseListener(new  MouseAdapter(){
    				        				  public void mouseClicked(MouseEvent e){
    				        					 System.out.println("coucou");
    				        					 Object[] list = g.getSelectionCells();
    et justement , elle n'est pas appellée.
    il faut donc changer le listener?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Sp4ce
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    essaie avec un mousePressed au lieu d'un mouseClicked

    si tu fais une recherche sur google avec MouseListener et JMenuItem, tu peux tomber sur ce lien qui contient pas mal d'info dont une utilisation d'un mouseListener sur un jmenuitem

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    avec mousePressed, ça marche.
    je suppose que les coordonnées renvoyées sont relatives à mon panel.
    je vais voir ce que ça donne.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mes composants ne s'affichent pas
    Par michel71 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 17h01
  2. mes image ne s'affiche pas
    Par vince351 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 13h00
  3. [WebForms][2.0] Pourquoi mes liens ne sont-ils pas valides ?
    Par ben_popcorn dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 16h11
  4. [Outils][Crystal Report] Pourquoi mes icones ne s'affichent pas ?
    Par tonynho dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 15h29
  5. [HTML Workshop] Mes images ne s'affichent pas
    Par lamarre aisha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo