IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Calculer les points


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Calculer les points
    Bonjour,
    Je bloque depuis 3 jours sur un truc,j'explique :
    Je veux attribuer a un client des points exp : sur chaque 100 euro d'achat
    il a 1 point, s'il a 2500euro il a hum !!! 25 points
    Ma question est :comment passer tous cela en une function toute simple...

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    division euclidienne ?

    Trunc(2523,45) div 100 = 25
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut
    Je ferais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function NombreDePoints(achat:integer):currency;
    begin
      result:=achat div 100;
    end;
    Choisir, c'est renoncer...

  4. #4
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    J'ai peur de ne pas bien comprendre ???

    Souhaites-tu récupérer la partie entière de dépense[en euros] div 100 ?
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  5. #5
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Mince je me suis fais grillé

    Citation Envoyé par OutOfRange Voir le message
    Salut
    Je ferais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function NombreDePoints(achat:integer):currency;
    begin
      result:=achat div 100;
    end;
    moi je ferais l'inverse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function NombreDePoints(achat:currency):integer;
    begin
      result:=Round(achat) div 100;
    end;
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bien vu archonte

    Il y a des chances en effet, que le prix à convertir soit avec décimale, alors que le nombre de points est un entier

    Choisir, c'est renoncer...

Discussions similaires

  1. Calculer les coordonnées d'un point en rotation elliptique
    Par MisterG dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2013, 14h19
  2. Ajustements apportés au calcul des points sur les votes
    Par Anomaly dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/03/2012, 17h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2011, 07h40
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 11/09/2010, 18h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo