IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

script VBS terminé, remarque et suggestions


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut script VBS terminé, remarque et suggestions
    Salut,

    J'ai réaliser un petit script qui crée un fichier contenant l'adresse IP d'une machine ainsi que le nom d'utilisateur et le place dans un dossier partage.


    Maintenant vu qu'il est terminé, j'aurai voulu savoir ce que vous en pensiez?
    Est-ce que mes commentaires sont appropriés, suffisant?

    Y aurait-il une façon de l'améliorer ou de le corriger?
    D'avance merci de vos remarques et suggestions.

    PS: je suis pas susceptible, hésitez pas à dire ce que vous pensez?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    nomPC = "." 
     
    'Permet de ne pas déclarer les variable'
    Set objetSysteme = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _ 
    & nomPC & "\root\cimv2") 
     
    'Récupération de l'adresse IP dans une collection'
    Set CollectionAdresseIP = objetSysteme.ExecQuery _
         ("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled = True")
     
    'Récupération du nom de domaine et du nom d'utilisateur après avoir parcourus la collection'
    Set CollectionNomDomaine = objetSysteme.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_ComputerSystem") 
      For Each objetNomDomaine in CollectionNomDomaine
     
    	'séparation nom de domaine et nom d'utilisateur'
    	SeparationNom = Split(objetNomDomaine.UserName,"\")
    	affichage = affichage & "" & SeparationNom(1) & ", " 
    	NomUtilisateur = " " & SeparationNom(1) 
     
    Next
    'Parcours  de la collection AdresseIP et ajout dans la variable d'affichage de toute adresse Ip trouvée'
    For Each objetIP in CollectionAdresseIP
        For Each AdresseIP in objetIP.IPAddress
    		affichage = affichage & AdresseIP   & " , "    
        Next
    Next
     
    'Choix du chemin de destination du script'
    Destination = "\\PC-DE-NASBE\Users\" &NomUtilisateur & " .txt"
     
    'objet FileSystemObject (FSO) permet de manipuler le système de fichiers de Windows. 
    'l' utilisation du modèle d'objet FileSystemObject s'effectue en créant une instance de l'objet Scripting.FileSystemObject
    Set objetFSO = Createobject("Scripting.FileSystemObject") 
     
    'Ouverture du fichier destination en écriture'
    Set objetTexte = objetFso.OpenTextFile(Destination, 2, True)  
     
    'Ecriture dans le fichier'
    objetTexte.WriteLine affichage
     
    'Fermeture de l'objet'
    objetTexte.Close

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    je suis pas susceptible, hésitez pas à dire ce que vous pensez?
    En général je dit ce que je pense même quand les gens sont succeptibles .

    La valeur de "affichage" se termine toujours par " , ", c'est moyen, j'aurais essayé de détectecté quand j'ajoute le premier élément (alors affichage devrait etre egal à "") puis j'ajoute le " , " et la valeur.
    Je libérerais les différents objets que tu utilises à la fin du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Récupération de l'adresse IP dans une collection'
    Set CollectionAdresseIP = objetSysteme.ExecQuery _
         ("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled = True")
    j'aurais plutot dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Récupération d'une collection d'adresse IP'
    Set CollectionAdresseIP = objetSysteme.ExecQuery _
         ("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled = True")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Permet de ne pas déclarer les variable'
    Set objetSysteme = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _ 
    & nomPC & "\root\cimv2")
    Trop succins le commentaire. Si tu veux le commenter, j'aurais dit :
    Utilisation de GetObject et d'un moniker dans le but de simplifier la récupération des objets WMI, évitant ainsi la création d'un objet SWbemLocator et la connection à WMI de façon explicite.
    Pour le reste je pense que ça va .
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Très bien je prends note et je corrige.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 13h39
  2. Script VBS - Focus garder la fenêtre en premier plan
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 23h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h14
  4. Probleme recuperation d'une valeur : script vbs -> .bat
    Par pinpin_du_net dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 12h43
  5. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo