IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpBB][2] Faire une boucle sur plusieurs colonnes


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [phpBB][2] Faire une boucle sur plusieurs colonnes
    Bonjour à tous,

    Sur ma page web, j'appelle différents produits, je voudrais que lorsque j'exécute ma boucle, l'affichage des produits se fassent sur plusieurs colonnes.

    Je bloc dessus depuis plusieurs jours, si vous pouviez m'aider...

    Fichier TPL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     <table width="780" border="0" cellspacing="5" bgcolor="#dee990">
            <!-- BEGIN produits -->
            <tr>
              <td><table width="600" border="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                <tr>
                  <td valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                      <tr>
                        <td class="titre_prod">{produits.TITRE}</td>
                        <td width="100" rowspan="2" valign="top"><img src="images/photos_produits/icones/{produits.PROMO}" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                       <td height="30" valign="top"><img src="images/photos_produits/icones/{produits.NOUVEAUTE}" align="absmiddle" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2" class="texte_prod">{produits.DETAIL}</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>&nbsp;</td>
                       <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td class="prix_prod">{produits.PRIX} &euro;</td>
                        <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                  </table></td>
                  <td width="170" valign="top"><table width="200" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                      <tr>
                        <td><img src="images/photos_produits/{produits.PHOTO}" alt="{TITRE}" title="{TITRE}" /></td></tr>
                      <tr>
                        <td>&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><div align="center"><a href="#"><img src="images/b_agrandir.gif" width="100" height="18" border="0" onClick="MM_openBrWindow('images/photos_produits/gd/{produits.PHOTO}','','width=510,height=650')"></a></div></td>
                      </tr>
                  </table></td>
                  </tr>
                <tr>
                  <td height="1" colspan="2" valign="top" bgcolor="#889C02"></td>
                  </tr>
              </table></td>
            </tr>
            <!-- END produits -->
          </table>
    Fichier PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $sql->DatabaseConnexion();
    $aff_produits = $sql->query("SELECT * FROM "._TPROD_);
    $sql->DatabaseClose();
     
    while($results = mysql_fetch_array($aff_produits,MYSQL_ASSOC)) {      
    	$tpl->assign_block_vars('produits', array(
    					'TITRE' => $results['titre'],
    					'DETAIL' => $results['detail'],
    					'PHOTO' => $results['photo'],
    					'NOUVEAUTE' => $results['nouveaute'],
    					'PROMO' => $results['promo'],
    					'PRIX' => $results['prix'],
    					));
    }
    J'ai remis ma requête à l'état initiale.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai entendu parlé du "modulo"... est-ce que sur mon code, ce système serait adaptable?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Est ce que j'ai mal compris ou dans ta base tu as une seule table comprenant les nouveautés, les promotions, .... et en fonction de cela tu veux les afficher dans différentes colonnes?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Tout est sur une table.

    En faite ce que je voudrais c'est qu'au lieu d'avoir mes produits qui s'affichent les uns en dessous des autres, l'affichage se fasse sur deux colonnes.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il faut déjà repenser cela au niveau de votre structure HTML et de celle du template : il est nécessaire d'introduire un nouveau bloc.

    Exemple abrégé :
    • Le template :
      Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      <table>
          <!-- BEGIN ligne -->
          <tr>
              <!-- BEGIN produits -->
              <td>{ligne.produits.TITRE}</td>
              <td>{ligne.produits.PRIX}</td>
              <td>{ligne.produits.DETAIL}</td>
              <!-- END produits -->
          </tr>
          <!-- END ligne -->
      </table>
    • Le code PHP :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      $i = 0;
      while($results = mysql_fetch_assoc($aff_produits)) {
          if (!($i % 2)) {
              $tpl->assign_block_vars('ligne', array());
          }
          $tpl->assign_block_vars('ligne.produits',
              array(
                  'TITRE' => $results['titre'],
                  'DETAIL' => $results['detail'],
                  'PRIX' => $results['prix']
              )
          );
          $i++;
      }

    J'espère que j'ai encore de bons restes

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est exactement ça!!!

    Merci beaucoup!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire une recherche sur plusieurs colonne
    Par B55176 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2016, 08h00
  2. [XL-2010] Faire une boucle sur plusieurs fichiers excel
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2015, 12h52
  3. Faire une recherchev sur plusieurs colonne
    Par laurent27530 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2015, 17h12
  4. Faire une boucle sur plusieurs éléments
    Par retwas dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2011, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo