IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Fenetre Cachée application installé comme service


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Fenetre Cachée application installé comme service
    Salut.
    J'ai développé une application et je l'ai installée comme service.
    quand je lance le service l'application démarre avec le compte SYSTEM
    une fois je change le compte system par mon compte courant, l'application démarre mais la fenetre principle n'apparait pas.

    comment faire pour corriger ce probleme?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Essaie en le déclarant comme un service interactif (flag SERVICE_INTERACTIVE_PROCESS).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ça n'as pas marché.
    en fait mon application c'est un serveur com.
    quand le serveur est lancé comme service, le client installé comme exécutable ne peut pas se connecter au serveur. mais une fois le client est installé comme service la connexion se fait sans probleme.

    comment pouvoir installé un serveur com comme etant un service pour que lorsque je lance le serveur comme executable il démarre comme service?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    1. Ton serveur COM doit-il nécessairement tourner en tant que service ? Pourquoi ? As-tu besoin des privilèges de LocalSystem ? Doit-il tourner quand aucun utilisateur n'est loggué (ce qui serait bizarre pour un serveur COM)...
    2. Tu peux essayer en utilisant COM+ : Plutôt que d'enregistrer le serveur COM lui-même comme service, regarde dans la config de COM+ si tu peux y ajouter ton serveur COM, choisir avec quel utilisateur le serveur est exécuté, etc.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mon serveur COM doit etre toujours disponible. Il expose des données que mes clients doivent en servir. le fait qu'il est service n'est pas obligatoire.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Normalement, un serveur COM est toujours disponible, non ?
    Puisqu'il est supposé être lancé dès qu'on en a besoin...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c ça le probleme.
    une seule instance demon serveur doit etre lancé. quand je lance le sevice et puis le client essai de se connecter au serveur, une autre instance du serveur se lance.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ce que tu appelles "le service", c'est ton serveur COM ou un service qui utilise le serveur COM" ?

    Aussi, dans le cas que tu cites, je suppose que les deux processus serveurs COM ont deux propriétaires différents, ou n'appartiennent pas à la même session, non ?

    Je ne sais pas comment marchent les options des serveurs COM multi-clients sur le multi-utilisateur. Je n'ai vraiment exploré que les serveurs Inproc...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Mon serveur COM doit etre toujours disponible. Il expose des données que mes clients doivent en servir. le fait qu'il est service n'est pas obligatoire.
    Si les clients ne sont pas eux-même des services, quel est l'intérêt de placer ton serveur comme service ? Car dans ce cas les clients seront toujours lancés lorsque des sessions seront ouvertes, donc le serveur n'a qu'à être une appli ou une DLL standard.

    Les services sont lancés dans une session séparée des processus normaux et je doute que la communication entre les deux session soit possible par défaut...
    "It's more fun to compute !"

Discussions similaires

  1. Démarrer mon application Java comme service Windows?
    Par froggie dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2012, 13h40
  2. Démarrage d'application installée comme service
    Par WELCOMSMAIL dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 17h20
  3. Application java comme service windows
    Par kam81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 09h14
  4. [C#] installation comme étant service windows
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 10h41
  5. run applic comme service
    Par toctoc dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo