IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Création de dossiers


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de dossiers
    Bonjour,
    Je travaille dans une école d'architecture et je devrais faire un petit script qui permet de créer automatiquement un dossier portant le non de l'utilisateur.
    Ce script sera lancé à l'ouverture de cession par le serveur. Il est peut-être utile de vérifier l'exisatnt du dossier avant de le créer.
    Je vous remercie de votre aide,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Il y a plein de post qui traite de problème dans le genre, il faut chercher un peu par sois même avant de poster !!!!

    Regarde par ici, il doit y avoir ce que tu cherches :
    http://www.activexperts.com/activmon...lders/folders/
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite
    Merci de la réponse, j'ai cherché avant de poser la question et j'avais d'ailleur trouvé se site. Merci quand même du tuyau. Ceci dit, il subsiste juste un soucis, c'est comment nommé le dossier par le nom d'utilisateur. Dans un fichier batch je peu le nommer %username% mais je ne trouve pas l'info pour un fichier VBS.

    Encore merci de votre aide.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Alors en cherchant un peu plus ou mieux (à toi de voir) tu aurais trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") 
    Set colComputer = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_ComputerSystem")
    For Each objComputer in colComputer
        Wscript.Echo "User Name = " & objComputer.UserName & VBNewLine & "Computer Name = " & objComputer.Name
    WScript.Echo objComputer.UserName
    Next
    Code tiré de cette page : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa394586.aspx

    Ce site est référencé sur la .

    Voilà, je ne veux pas te décourager pour tes post avenir, te faire fuir, mais il enervant de constaté que les faqs, et tutoriaux istribué sur ce site ne sont jamais lus, et qu'un effort de recherche n'est pas fait.
    Ce forum ne devrait répondre qu'au problème technique et non faire le travail de recherche à la place de ce qui poste.
    Quand je lis ta réponse, j'ai l'impression que tu t'es limité à te dire
    %username% ça existe en batch mais pas en vbs. Après je ne sais pas
    et que tu n'a fais aucun effort de recherche.
    Alors que si tu l'avais fait tu aurais trouvé la réponse, ou tu serais venu sur le forum en disant un truc du genre :
    Voici mon code mais je ne comprends pas, cela ne marche pas.
    Et la ton poste aurait été acceptable.

    Bon je ne dirait rien de plus c'est déjà assez assaisonné. J'espère quand même que tu as trouvé les réponses qui te conviennent.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 11h10
  2. probleme de cration de dossier
    Par la-breche dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 17h05
  3. VBA Word - Création 2 dossiers + 2 sauvegardes
    Par wouebmaster dans le forum VBA Word
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/01/2006, 13h33
  4. création de dossier
    Par ZaaN dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2006, 20h37
  5. (MS DOS) Création d’un dossier partager
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/10/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo