IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sélection de chaine inconnue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sélection de chaine inconnue
    Bonjour à tous !!

    Voici mon problème en espérant trouver sur ce forum un peu d'aide.
    J'ai une chaine de caractère composée d'un nom et d'un prénom comme suit :
    "prénom nom" ou bien "prénom-composé nom"
    Je désire récupérer d'un coté le prénom et de l'autre le nom.
    Pour ce faire, je pourrais sélectionner d'une part, la chaine de caractère se trouvant avant le caractère ' ' (espace) pour sélectionner le prénom et d'autre part sélectionner la chaine de caractère se trouvant après le caractère
    ' '(espace) pour sélectionner le nom.
    Le problème est que j'ai déjà pas mal cherché sur le web mais rien trouvé
    La seule réponse que j'y ai trouvée permet de récupérer une chaine mais connue.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Je suis pas sûr de comprend ton problème. T'as une chaîne de caractères prénom nom et tu aimerais les séparer?

    Tu peux faire un str_split().
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si ton séparateur est toujours l'espace tu peux utiliser split ou explode
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.split.php
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.explode.php

    Mais j'ai rien compris à l'histoire de chaîne connue ou inconnue par contre


    Edit : légèrement grilled
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu es donc certain qu'il n'y aura un espace qu'entre le prénom et le nom? Aucun espace dans le prénom ?? (Dans le nom je suppose que c'est possible)
    Dans ce cas tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // toute ressemblance avec une personne existante
    // est purement fortuite
    $chaine = "Marie-Paule Du Mesnil Montant"; 
    $EspaceIndex = strpos($chaine, ' ');
    $Prenom = substr($chaine, 0, $EspaceIndex);
    $Nom = substr($chaine, $EspaceIndex +1, strlen($chaine) - $EspaceIndex -1);
     
    var_dump( $Prenom);
    var_dump( $Nom);

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2014, 10h38
  2. Recherche sous chaines inconnues
    Par Jérém08 dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/07/2012, 08h19
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 09h23
  4. Sélection sur chaine partielle
    Par hmarca dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 15h21
  5. Condition LIKE : sélection de chaine
    Par Moustico dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo