IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

[Makefile] : Difficulte avec if/else


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Makefile] : Difficulte avec if/else
    Bonjour,
    J'essaye d'executer ce petit bout de code, mais ca me sort uen erreur sur make et gmake

    FLAGS=yes


    ifeq ($(FLAGS),yes)
    @echo "c est 1" ==>line 7
    else
    @echo "c est 2"
    endif

    gmake : ==> Makefile:7: *** missing separator. Stop.

    make:==> "Makefile", line 6: Missing dependency operator
    "Makefile", line 8: Need an operator
    "Makefile", line 10: Need an operator
    Est ce que quelqu'un peut m'aider? merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Ce que tu as écrit ne marche que si tu es dans une règle. En dehors d'une règle tu ne peux déclarer que des variables.
    Exemple. Désolé pour sa débilité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    FLAGS=yes
     
    ifeq ($(FLAGS),yes)
    	MOT=oui
    else
    	MOT=non
    endif
     
    all:
    ifeq ($(FLAGS),yes)
    	@echo "MOT est ${MOT}"
    else
    	@echo "MOT n'est pas ${MOT}"
    endif

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par aoyou Voir le message
    Ce que tu as écrit ne marche que si tu es dans une règle. En dehors d'une règle tu ne peux déclarer que des variables.
    Exemple. Désolé pour sa débilité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    FLAGS=yes
     
    ifeq ($(FLAGS),yes)
    	MOT=oui
    else
    	MOT=non
    endif
     
    all:
    ifeq ($(FLAGS),yes)
    	@echo "MOT est ${MOT}"
    else
    	@echo "MOT n'est pas ${MOT}"
    endif
    Merci beaucoup, j'ai compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JS] Difficulté avec le onmouseover...
    Par Pleymo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2005, 12h09
  2. [VBA] difficultés avec une requête INSERT
    Par elias dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2005, 14h53
  3. Difficultés avec - onchange - !
    Par zakuli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 12h00
  4. Difficultés avec TMenuItem.OnDrawItem
    Par ybruant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2005, 11h07
  5. [LG]Problème avec if/else.
    Par Loceka dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo