IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

quelle api pour analyser les logs


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quelle api pour analyser les logs
    bonjour en fait je dois creer un analyseur de logs, or on me demande dans un premier temps de trouver les outils dont j'aurai besoin pour arriver au résultat. Pouvez vous m'aiguiller svp , j'ai vu que log4j etait une bonne api pour creer les log mais moi je veux les récupérer,les trier etc... Je vous remercie

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai compris de ton problème, je pense que le mieux serait de parser les fichiers de log pour en extraire les informations que tu veux, pour ensuite faire, éventuellement, un traitement dessus.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui ca parait etre une bonne idee mais alors ma question revient pour ce qui est de parser les fichiers de log, mon boss m'a demandé que je fasse une liste des outils java que j'aurai besoin pour faire mon programme avant de le commencer.
    j'espere que j'ai été assez clair sinon redemande moi

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Ben, un fichier de log c'est généralement un fichier texte classique donc l'API Java suffit largement pour le lire...

    Voici un article sur les E/S en Java

    En espérant t'avoir aidé.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ben jm'en doutais un peu merci en tout cas pour la rapidité bonne journée et a bientot je pense

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    recoucou bon j'ai des nouvelles info , j'ai le choix entre traiter des logs en XML soit en base de doneés. Il me demande de choisir et de dire pourquoi alors je me suis renseigné sur les 2 mais les 2 ont l'air cool donc je sais pas trop quels sont vraiment les avantages/inconvenients de l'un par rapport a l'autre merci

Discussions similaires

  1. quel logiciel (commercial ou pas) pour analyser les log de postgresql ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2012, 10h25
  2. Quelle API pour le clavier et / ou les threads?
    Par BugFactory dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2007, 19h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 14h07
  4. [Log]Outil pour analyser les logs d'une appli J2EE
    Par sbelli dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 11h20
  5. [TOMCAT][LOGGER]Pb pour voir les logs HTTP ?
    Par elitost dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo