IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comparer des Dates (Access, jdbc)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Comparer des Dates (Access, jdbc)
    Bonjour

    Je voudrais faire la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ncom, datecom
    FROM Commande
    WHERE TO_DATE('01/01/05','DD/MM/YY')<datecom<TO_DATE('01/08/05','DD/MM/YY');
    sachant que les dates '01/01/05' et '01/08/05' seront construites en java et que le champ datecom est un champ Date (avec masque de saisie)

    Ma requete ne marche pas dans ACCESS...
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Tu as essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT ncom, datecom 
    FROM Commande 
    WHERE TO_DATE('01/01/05','DD/MM/YY') < datecom
    AND datecom < TO_DATE('01/08/05','DD/MM/YY');
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    TO_DATE est 1 fonction Oracle.
    J'ai déjà utilisé cette syntaxe là qui fonctionne. Attention les dates sont en format MM/JJ/SSAA.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from commande where datcom between #01/01/2005# and #08/01/2005#;
    Sur le forum Access tu devrais avoir plus de précis° sur la façon dont les dates sont gérées.

    A +

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci bcp ca marche super !!!

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparer des dates
    Par amel95140 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 16h39
  2. Comparer des dates en T-SQL
    Par AbyssoS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2006, 16h06
  3. [SQL2K] requête SQL, comparer des dates
    Par cortex024 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2006, 14h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 12h06
  5. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo