IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Connexion à postgresql dans un sous reseau window


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Résolu] Connexion à postgresql dans un sous reseau window
    Salut à tous !!!

    J'ai un nouveau problème:

    Dans un réseau windows j'ai installé postgresql sur une machine A et je veux m'y connecter à partir d'une machine B j'ai installer les drivers OCDBC sur la machine B (cliente) mais je ne parviens pas a me connecter à la base.

    J'essaye de me connecter à la base par defaut "template1" via pgadmin
    dans pgadmin j'ai mis l'ip de la machine A.

    Pour me connecter j'utilise le meme utilisateur que lorsque que je me connecte sur en local à la base sur la machine A. En local tout fonctionne bien.

    Pour lancer la base sur la machine A j'utilise la comande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_ctl -D /usr/share/postgresql/data start
    apparament la base se lance bien...

    Si quelqu'un peut m'aider je l'en remercie d'avance...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai un petit complément d'information

    les paramètres de connection de la machine client sont:

    ip serveur
    port tcp 5432
    base template1
    Nom utilisat. toto


    le message qu'il m'apparait sur le serveur quand j'essais de me connecté est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FATAL: No pg_hba.conf entry for host ip de la machine client, user toto, database template1
    Meci pour votre aide

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    En local tout fonctionne bien car le fichier pg_hba.conf est configuré par défaut pour permettre toutes les connexions en local.

    Pour ce qui est d'une connexion par le réseau tu dois configurer les fichier de telle sorte que le serveur accepte une connexion en provenance de la machine cliente en indiquant l'adresse ip des machines pouvant se connecter à telle ou telle base.

    voici l'exemple général pour une connexion distante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     host     nom_base    ip    masque   méthode_d'authentification[option_authentification]
    je ne vais pas tout expliquer maintenant car sinon il me faudrait un jour

    voici un exemple qui devrait marcher pour ton cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     host    all      ip_adresse_cliente      masque     trust
    où ip_aresse_cliente est l'adresse ip de la machine tentant de se connecter
    L'option "trust" permet de se connecter au serveur sans mot de passe.


    Encore une chose, quand tu lances la commande pg_ctl n'oublie pas de spécifier l'option -i pour permettre les connexions en tcp/ip.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais j'ai déjà entré ces paramètre dans ce fichier ça ne fonctionne pas.


    Les paramètres que j'ai entré sont les suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TYPE   DATABASE  USER   IP-ADRESS   IP-MASK               METHOD
     
    local   all      all    127.0.0.1  255.255.255.255        trust
    host    all      all    0.0.0.0    0.0.0.0                trust
    et j'ai fait un autre essai avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    local   all      all    127.0.0.1  255.255.255.255        trust
    host    all      all    IP_CLIENT  255.255.255.255        trust
    Je ne vois pas où j'ai fait l'erreur ?

    Si quelqu'un peut m'aider... Merci !!!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    tu as oublié de rajouter le
    dans ta commande de lancement du serveur

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai fait comme tu me la conseillé j'ai lancé le serveur avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    postmaster -D /usr/share/postgresql/data -i &
    J'ai aussi essayé de modifier le fichier postgresql.conf en mettant tcpip_socket=true et en supprimant le #.

    Mais en fait le problème ne venez pas de là.

    La solution était en fait sous mes yeux, je suis désolé mais vous auriez eut du mal à m'aider puisque j'avais 2 fichiers pg_hba.conf dans mon répertoire ou j'avais installé postgresql et je modifier la mauvais.

    Encore Merci et désolé pour cette innatention de ma part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Postgresql [9.3] dans un réseau local windows
    Par rhinolophus dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2014, 11h54
  2. connexion mysql avec c# sous application windows 8
    Par Amine TDI dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2013, 15h53
  3. Insérer fichier pdf dans LaTeX sous Windows
    Par kawel dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 17h33
  4. Client Linux sous réseau Windows
    Par carter15_2001 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2005, 08h49
  5. [8.0] Intégration de PostGreSQL dans une appli windows
    Par Didier69 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo