IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Test en Post de valide ou non


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Test en Post de valide ou non
    Bonjour

    Je souhaiterais savoir comment réaliser un script en perl qui aurait pour fonction de récuperer un post pour afficher si le compte est valide ou non ...

    Voila, je prend un site au hazar (il a laire bien sécurisé car https et des post aparament inutile) https://steamcommunity.com/ et je voudrais que mon script affiche si le compte est valide ou non tout simplement :

    j'ai essayer, voici le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #!/usr/bin/perl
     
    use LWP::UserAgent;
    $ua = LWP::UserAgent->new;
     # on envoi le post et ses variables
    my $req = HTTP::Request->new(POST => 'https://steamcommunity.com',
                     [ action => 'doLogin',goto => '',steamAccountName => 'teste',steamPassword => '0000']);
    $req->content_type('application/x-www-form-urlencoded');
     #retour et on affiche
    my $res = $ua->request($req);
    print "Content-Type: text/html\n\n";
    print $res->content;
    voici le message qui l'accompagne :
    Can't call method "clone" on unblessed reference at D:/Perl/site/lib/HTTP/Message.pm line 22.
    merci par avance pour toute aide :-O

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Levez vos mains ceux qui pensent qu'on a un leet hax0r en devenir.


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En aucun cas mes intentions sont néfastes ou autres.
    Je cherche juste un moyen de parvenir à faire se que vous demande plus haut, pour un futur projet innovant.
    De plus j'ai pris se site au hasard donc ...

    Cordialement
    Tsukasag

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Je suppose qu'il te manque Net::SSL ou autre module SSL pour pouvoir gérer le protocole https.

    Je ne lève pas les mains, pour l'instant le "futur leet" me paraît trop spéculatif...

    --
    Jedaï

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu a tout bon, il me manque bien un plugin.

    il me faut Crypt::SSLeay, mais pour Crypt::SSLeay il me faut OpenSSL, donc ma nouvelle question est la suivante :

    comment installe t-on un packet ? (pour ajouter make par exemple).

    merci par avance.


    edit: j'ai réussi, c'était plus compliqu" étant sous windows et ayant installer activ perl, me reste plus qua voir si sa marche avec mon script

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Donc voila, après plusieurs essaies, j'en suis venus à la conclusion que je récupère bien le retour de la page en ghtml, mais le problème et que l'envoi du POST ne marche pas.
    J'ai aussi constaté que les coockies était nécessaire pour se loguer, je voudrais donc savoir si vous pourriez m'indiquez si mon script les prend bien en compte ou non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #!/usr/bin/perl
    #agent LemonLDAP pour protéger l'application OPIAM-demo
     
    use LWP::UserAgent;
    use CGI;
    use Cwd;
    my $dir = getcwd;
    my $ua = LWP::UserAgent->new;
    my $req = HTTP::Request->new(POST => 'https://steamcommunity.com/');
    $req->content_type('application/x-www-form-urlencoded');
     
    # On transmet le login + password de l'utilisateur pour simuler la connection
    $req->content("action=doLogin&goto=&steamAccountName=teste222&steamPassword=teste");
    my $res = $ua->request($req);
    my %headers = %{$res->headers};
    my $cgi=CGI->new;
    my %cgiHeaders;
    $cgiHeaders{'-type'} = $headers{'Content-Type'} || 'text/html';
    foreach(keys %headers) {
    	next if(/Content-Type/);
    	$cgiHeaders{"-$_"} = $headers{$_};
    }
    print $cgi->header(%cgiHeaders);
    print $res->content;
    Merci d'avance.
    Ps : Désole du double post.
    Cordialement
    Tsukasag

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Utilise WWW::Mechanize.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprend pas du tout comment marche : WWW : : Mechanize
    Pourriez vous m'en dire un peu plus à se sujet ?
    De plus je viens de remarquer que je n'est pas besoin des cookies, sinon je viens de m'aperçevoir que le message n'apparait dans le premier <h2>, il sera donc aisé de le récupèrer par la suite. J'ai donc vraiment besoin de votre aide pour que mon site soit fonctionnel.
    Grand merci.

    Cordialement
    Tsukasag

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    WWW::Browser émule un navigateur web. Tu dis "vas à cette page, entre ces informations dans les champs, clique submit, etc." Ça gère automatiquement les cookies. Bien pratique et souvent plus simple à utiliser.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je ne m'en sort pas du tout :-(

    Pouriez vous m'aider un peut en me proposant un bout de code ?

    Merci par avance,
    Tsukasa.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Personne ne peut me proposer un bout de code ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai réussi, merci a tous =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkbox validé ou non?
    Par rragnarok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 23h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 17h30
  3. Validation CSS non conforme
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 09h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo