IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Jeux 3D sur Pocket PC ?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Jeux 3D sur Pocket PC ?
    Bonjour, tout d'abord j'ai posté ici parceque je programme dans ce language en général et je ne savais pas ou poster, excusez moi si j'ai mal fait.

    Donc voila après avoir fait ca sur pc avec visual c++ et directx j'aimerais faire des jeux 3D sur Pocket PC j'aurais donc quelques questions que je me permet de poser pour gagner du temps au cas ou un conaisseur passerait par la:

    -J'ai entendu parlé de eVC++ est-ce que ce serait le mieux pour moi vu que je connait déjà le C++?
    -Est-ce qu'il y a des librairies graphiques pour la 3D (comme directx) ou est-ce qu'il faut bidouiller comme en flash.
    -Enfin une application comme celle ci sera t'elle portable sur les différents PDA?

    Merci beaucoup par avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergrey Voir le message
    -Est-ce qu'il y a des librairies graphiques pour la 3D (comme directx) ou est-ce qu'il faut bidouiller comme en flash.
    Si PocketPC tourne autour de Windows CE oui y'a pas de raison.
    Mais il vaut mieux qu'il yait un composant ("chipset") d'accélération 3d sinon le rendu sera logiciel.
    Poser la question sur le forum Dev jeux.
    DirectX n'est pas portable; si tu veux que ce soit portable vaut mieux une API 3d comme celles de Java ou Open GL mais je doute sérieusement que Open GL soit implémentée sur de l'embarqué mobile comme les pockets PC.
    Regarder aussi autour de SDL

    Ceci dit je demeure assez sceptique parce que pour faire de la 3d il faut des composants puissants

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pour l'instant je sais juste que c'est possible parceque j'ai essayé un jeux d'hélicoptère en 3D, c'est pas de la ps3 mais c'est sympa, c'est un 233MHz ce qui est assez courant mais je ne sais pas qu'est ce qui gere la 3d.

Discussions similaires

  1. sql server sur pocket pc
    Par largowinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 18h25
  2. Jeux java sur telephone portable
    Par lereveur84 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2005, 15h01
  3. Firebird sur POCKET PC
    Par fmarty dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 11h15
  4. middleware XML sur pocket PC
    Par pimousse_on_ice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 21h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo