IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

bcp out et format de date


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut bcp out et format de date
    Bonjour,
    J'utilise la comande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp mabase..matable out fichier.txt -c -t\t -J -Usa -Pxxx -Sxxx
    mai le format des date est : Nov 1 1986 12
    alors que je veux le mettre sous forme DD/MM/YYYY
    y'a t il ubne solution
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ben je pense que tu devrais faire une table temporaire, oû tu récupèrerais la date en fesant un convert du format que tu souhaite et ensuite tu fais ton BCP out.
    Pour le convert regarde la doc , .... je dois avoir des exemple mais il faut que je cherche.
    A+

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Si tu es en ASE 12.5 (ou plus récent) tu peux créer une vue avec un convert() et faire un bcp out de la vue.

    Il est aussi possible que tu puisse définir une conversion par défaut différente avec un "format file", mais c'est qqch que je n'ai pratiquement jamais utilisé.

    Une troisième solution potentielle serait de mettre une conversion par défaut dans le fichier ocs.cfg - de nouveau ce n'est pas qqch que j'ai essayé...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    C'est l'un des 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    convert(date, maColonne, 103)
    convert(date, maColonne, 108)
    convert(date, maColonne, 112)
    Mais alors lequel...
    Ca fait un mois que j'ai pas créé de proc stockée qui convertit des dates.
    Je me rappelle juste que le format est en "cent quelque-chose".
    Mais ils se trouvent dans la doc ASA (bien mieux que la doc ASE ), ou sur le net il doit bien exister des tableaux de référence.
    Peut-être que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    convert(date, maColonne)
    suffit... A voir...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Une troisième solution potentielle serait de mettre une conversion par défaut dans le fichier ocs.cfg - de nouveau ce n'est pas qqch que j'ai essayé...
    Michael
    je suis 1254 et cette solution me conviens plus comme j'ai une base de 120 table à faire mais je ne trouve pas le fichier ocs.cfg
    merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le fichier ocs.cfg n'existe pas par défaut - il faut le créer dans $SYBASE/$SYBASE_OCS/config, et on peut se baser sur le fichier sample.cfg.

    Le formattage des dates peut être spécifié (voir http://infocenter.sybase.com/help/in...f/ctref352.htm)
    mais un essai avec bcp, isql et sqsh montre que cela ne marche pas si l'application fait le formattage lui même (ce qui est souvent le cas).
    Donc le fichier ocs.cfg n'est pas utile dans ce cas.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par tosprou Voir le message
    Je me rappelle juste que le format est en "cent quelque-chose".
    Voir http://infocenter.sybase.com/help/in.../blocks125.htm

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Le fichier ocs.cfg n'existe pas par défaut - il faut le créer dans $SYBASE/$SYBASE_OCS/config, et on peut se baser sur le fichier sample.cfg.

    Le formattage des dates peut être spécifié (voir http://infocenter.sybase.com/help/in...f/ctref352.htm)
    mais un essai avec bcp, isql et sqsh montre que cela ne marche pas si l'application fait le formattage lui même (ce qui est souvent le cas).
    Donc le fichier ocs.cfg n'est pas utile dans ce cas.

    Michael
    Exact j'ai trouver l'option est CS_OPT_DATEFORMAT
    Merci à tous

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut La suiiiite .......
    Pourrait-on avoir la suite des explications ?

    1 ) Creation d'un fichier ocs.cfg dans $SYBASE/$SYBASE_OCS/config
    2 ) Ajout d'une section [bcp]
    3 ) Ajout de la variable CS_OPT_DATEFORMAT = CS_OPT_FMTDMY

    Mais ça ne fonctionne pas mieux pour autant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [bcp in] Format de date pour les champs
    Par VASAPANCH dans le forum Outils
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2008, 13h02
  2. Détecter le format de date au démarrage
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 12h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 15h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 09h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo