IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Affichage des elements d'une JInternalFrame


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Affichage des elements d'une JInternalFrame
    Bonjour,

    Lors du choix dans le Jmenu j'ouvre une Jinternal frame , cependant celle-ci s'ouvre sans qu'aucun de ces elements ne s'affiche (elle est vide), il faut que je la reduise et la reagrandisse pour les voir apparaitre.

    Quelqu'un aurait-il deja eu le meme soucis ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    protected void openAdminUsers() {
    		closeAllWindows();
    		JInternalAdminUsers adminUsers = new JInternalAdminUsers();
    		adminUsers.setVisible(true); // necessary as of 1.3
    		jContentPane.add(adminUsers);
    		jJMenuBar.setEnabled(false);
    		try {
    			adminUsers.setSelected(true);
    		} catch (java.beans.PropertyVetoException e) {
     
    		}
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void closeAllWindows() {
    		jContentPane.removeAll();
    		// Les deux lignes suivantes permettent d'éviter
    		// un affreux bug graphique d'image résiduelle de JInternalFrame
    		jContentPane.setEnabled(false);
    		jContentPane.setEnabled(true);
    	}

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    ta petite astuce qui consiste à masquer puis afficher ta Frame résoud un problème de rafraîchissement de ton interface je pense

    Tu peux faire un appel aux méthodes updateUI() ou updateComponentTreeUI(Component c) !

    En espèrant que ça marche ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bah malheureusement ca ne fait pas apparaitre les elements de la JInternal frame au premier appel

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être que ta frame est "mal" construite.
    Par exemple, tu pourrais avoir ajouté un panel dans ta fenêtre avant de l'avoir lui-même rempli de ces objets graphiques ? (parfois ça peut gêner...)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    hum en effet ta reflexion est judicieuse, je regarde ca de suite ... on est sur la bonne voie je pense (enfin j'espere ...^^)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    salut,
    tu dois pas ajouter tes sous fenetre à un JDestopPane plutot?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    En effet mon JcontentPane est un JPanel, alors que ca fonctionne dorénavant quand je le met en JDestopPAne

    Merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter l'affichage des elements d'une base par date
    Par john85 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 22h26
  2. probleme d'affichage des elements d'une table
    Par lightzeus dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 17h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 12h13
  5. Inserer des elements dans une map sans rangement ?
    Par Muetdhiver dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo