IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

site avec base de données : quel est le meilleur éditeur ?


Sujet :

Outils

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut site avec base de données : quel est le meilleur éditeur ?


    Je doit avoué que je ne sais pas faire de site web mais je voudrais apprendre, c'est pourquoi je voudrais savoir quel est le meilleur éditeur de site web a utilisé sachant que je veu utiliser une base de données access (un peu importante) et savoir ou je peu trouver des tuto qui peuvent m'aider.

    Merki

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux commencer peut-etre par les cours qui se trouve sur ce site. Et jeter un oeuil sur la section livres.
    Les Cours du Web

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci mais connait tu un logiciel facile d'utilisation et complé pour réalisé un site avec une base de données qui comporte plusieurs tables avec dont certaines avec beaucoup de champ

    Merki

  4. #4
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye Notepad++ + WampServer.

    Bon courage.

  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci Sidahmed

    J'ai installé Wamp mais je comprand pas comment sa marche et il en est un peu de même avec notpad++ (comme je le disé présédament je ne sais pas faire site ; je veut seulement apprendre)
    Si tu peu m'aider merci et si tu connait des tuto pour ce logiciel ainsi que notpad++ sa m'interesse

    Je doit avoué que j'ai essayé FrontPage que je trouve pas trop mal mais malheureusement il n'ai pas possible d'utilisé des bases de données avec beaucoup de champs

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Comme toi au début, j'ai éssayé de trouver un éditeur qui me faciliterait la tache. Mais très vite je me suis rendu compte que ce qui sembalit etre un avantage devient vite un handicap...

    Pour utiliser une image, c'est comme si tu utilisais un traducteur en ligne pour apprendre a parler anglais...

    Je conseille toujours au débutant de commencer en ecrivant le code source, sans se faire assister. En effet les éditeurs on tendance a remplir les pages de codes non désirés. Au début cela passe, mais plus tu deviens exigeant et plus ces logiciels montrent leur limites...

    Un autre conseil que je donne, c'est de ne pas partir bille en tete sur un projet. Combien de fois j'ai initié un projet en apprenant un langage, pour tout casser car je venais d'apprendre un truc qui revolutionnait toute mon approche de la programmation... C'est frustrant a la longue...

    Si tu n'y connais rien ou pas grand chose, voici ce que je te conseille...

    1°) apprentissage du html. Le mieux est d'acheter un bouquin et de s'entrainer a la maison (et de lire durant les transports si tu les prends).

    2)° Apprentissage des CSS et de javascript. Ici pas vraiment besoin d'un bouquin, sauf si bien sur tu souhaites devenir un expert.

    3°) Apprentissage du PHP. Ici il te faut un vrai bon bouquin pour acquerir la base. Le reste s'apprend avec la pratique.

    Coté éditeur j'utilise Dreamweaver MX, parce que j'apprecie sa maniabilité, le fait qu'il ne bronche pas trop, et le fait également d'avoir une bibliotheque HTML, CSS et javascript incorporé.
    Par contre je ne l'utilise qu'en page de code, jamais par l'édition de pages...
    Personnellement je déconseille Frontpage, je ne sais pas ou ils en sont, mais j'avais déja testé deux versions qui ne m'ont pas du tout...

    Je pense que l'on peut facilement apprendre le tout en environ 6 mois a 1 an. Peut etre moins. Tout dépend de ta motivation...

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  7. #7
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Tu peux utiliser Eclipse comme éditeur.
    A la base il s'agit d'un éditeur pour la programmation objet en JAVA, mais des modules supplémentaires existent (et s'installent très facilement) pour programmer en PHP.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    N'oublié pas PHP edite et PHP expert editor qui sont de tres bon éditeur de texte.

    Enfin moi j'aime bien
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 16h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 14h34
  3. quel est le meilleur éditeur Wysiwyg ASP.NET ?
    Par Rick62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 16h09
  4. [ODBC] Site avec base de données : par ou commencer ?
    Par Liane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo