IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Flag dans une classe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [VB6] Flag dans une classe
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai une classe avec une fonction "createFile" que j'appel quand je veux créer un fichier.

    Mon soucis est que je souhaiterais savoir si j'ai déja crée ce fichier, et donc implémenter une variable à true se trouvant dans ma classe lorsque je crée mon fichier.

    Seulement, quand je quitte ma fonction "CreateFile", et donc ma classe, la variable se remet à zéro.

    Suis-je obligé de paser par une variable global ou alors il existe une autre solution ?

    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    en déclarant ta variable "mémo" en static peu-être..?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    static bMemo as boolean

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais cela ne fonctionne pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par cherrymoon08 Voir le message
    Je viens d'essayer mais cela ne fonctionne pas.
    ... on peu voir comment (le principe...) ?

    moi j'ai testé vite fait ... cela à l'air bon :

    dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim MaClasse As New clsMaClasse
     
    Private Sub Command4_Click()
     MaClasse.CreateFile
    End Sub
    la classe "clsMaclasse"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub CreateFile()
     Static i As Boolean
     MsgBox i
     i = Not i
     
    End Sub

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    hum si l'objet de la classe est détruit (comme tout objet devrait l'être), il flingue le statique avec.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vld44 Voir le message
    hum si l'objet de la classe est détruit (comme tout objet devrait l'être), il flingue le statique avec.
    ? oui ... mais bon "il" ne vas pas détruire son objet tant qu'il en as besoin (c'est pour cela... que j'ai demandé à voir son code...)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement je détruisais mon objet à chaque fois que j'avais fini de m'en servir.

    J'ai modifié mon code afin de n'avoir qu'un seul et unique objet et ca fonctionne maintenant parfaitement.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] load de shapes dans une classe ? (pour faire des contours)
    Par hpfx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 14h59
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2005, 23h10
  3. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 08h15
  4. Thread dans une classe ?
    Par Sephi dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2004, 18h16
  5. Fonction callback dans une classe
    Par julian_ross dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo