IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

numéro d'ID dans une archive


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut numéro d'ID dans une archive
    bonjour,

    je veux restaurer qu'une seule table de mon archive via pg_restore et j'ai lu dans le man de pg_restore qu'il fallait faire un fichier contenant les informations des éléments que je voulais restaurer. Et cette information est l'ID de ma/mes tables dans mon archive.
    Question bête : comment je fais pour récupérer cet ID ?

    Merci d'avance
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  2. #2
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Salut ,

    Tu peut retrouver l'ID des objets que tu veux en sortant la liste de l'archive grâce à la commande:
    $ pg_restore -l archive.fichier > archive.liste
    Cette liste est en gros la table des matières de l'exécution de pg_restore. Tu peut le modifier et mettre des lignes en commentaires si tu le souhaites. Pour plus de détails, regardes dans la doc à la fonction pg_restore. Ils donnent des exemples d'utilisation dont cette petite commande qui m'a été très utile.

    Bonne chance .
    champijulie

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Merci par contre à ce que je comprends (dis moi si je me trompe) je ne peux pas restaurer les données d'une table si elles sont déjà dans la table. C'est bien ça ou je me déchire ?
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  4. #4
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bin..
    en fait, si j'ai bien compris ce que tu me dis, tu cherches à restaurer des données dans une table qui contient déjà ces données-là.
    Je vais essayer de répondre d'après ce que j'ai compris mais je ne suis pas sure: en fait, avec le pg_restore quand tu restaures la table uniquement, c'est-à-dire, par exemple (sur la liste obtenue avec l'archive):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2890; 1259 21094 TABLE ddc_appia LISTETYPEEVNMT postgres
    tu ne restaure que la structure et pas les données. Les données sont à part (toujours sur la liste):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    5133; 0 21094 TABLE DATA ddc_appia LISTETYPEEVNMT postgres
    Du coup, il y a une ID différente pour la structure et pour les données sur une table.

    J'espère avoir répondu à ta question .
    champijulie.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    en fait tu as bien compris
    J'ai bien compris la différence entre la restauration des données (enregistrements) et/ou de la structure mais je pensais qu'en restaurant les données alors que ma table n'est pas vidée cela écraserait les anciennes données mais en fait on dirait qu'il y a une violation de clé ce qui est logique.

    Tu pourrais me dire que je pourrai vider ma table (entreprise) mais en fait j'ai une contrainte ONE DELETE RESTRICT avec une autre table (contact) et donc tant que je n'ai pas vidé cette autre table (contact) je ne peux pas vider ma première table (entreprise)

    J'espère que je suis assez clair
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  6. #6
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'ai compris ce que tu veux dire.
    Ce que je fais dans ce cas là, c'est que j'enlève les contraintes qui me gène pendant l'import des données et je les remet après. Je sais que c'est un peu à la barbare mais c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour être tranquille avec les contraintes pendant l'import.
    Sinon, tu vides tout et tu restaures le tout avec les données d'abord et les contraintes ensuite. Ca marche aussi.
    De toute façon, si tu réalise un import à partir d'un pg_restore, ces contraintes sont déjà vérifiées.

    Essaie voir.
    @ +
    champijulie

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    ouais ça marche nikel !!! Bon c'est peut être un peu bourrin mais le principal c'est que ça marche

    Merci en tout cas car le jour où ma base plantera je serai content de cette petite aide
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 11h49
  2. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  3. [JAR] inserer une image dans une archive
    Par mawashee dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 23h35
  4. [C#] [WinForms] Lecture d'un fichier dans une archive ZIP
    Par aegypius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 17h15
  5. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo