IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script de récupération de nom et d'ip


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Script de récupération de nom et d'ip
    Voilà un petit code qui permet de récupérer l'adresse ip et le nom d'utilisateur est de le placer dans un fichier texte.
    Simplement j'aurai voulu apporter des modifications dessus.

    1) Comment faire pour simplement récupérer le nom d'utilisateur et non le nom du PC, comme présenté ci-dessous, il récupère les deux.

    2) Ce script peut seulement être exécuté en administrateur, comment faire pour que chaque utilisateur puisse l'éxécuter??

    3) Si quelqu'un pouvait me le commenter en peu, ca serait cool.

    4) Pour terminer il y a une ligne de code " strOutText = WshShell.SpecialFolders("Desktop") & "\AdresseIP.txt" qui va placer sur le bureau un fichier texte du nom de AdresseIP. Ce que j'aimerai faire, c'est éxécuter ce script au démarrage et le placer dans un dossier partagé. Pour que par la suite, je puisse récupérer l'ensemble des utilisateurs et leur adresse ip dans un seul fichier texte. Si quelqu'un aurait une piste, d'avance merci.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _ 
    & strComputer & "\root\cimv2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
         ("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled = True")
     
    Set colComputer = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_ComputerSystem") 
      For Each objComputer in colComputer
        msg = msg &  objComputer.UserName & ","
    Next
     
     
    count = 1
    For Each objItem in colItems
        For Each strAddress in objItem.IPAddress
     
    		msg = msg &vbCrLf& strAddress   & " , " & count
            count = count +1
     
        Next
    Next
     
    Set WshShell = WScript.Createobject("WScript.Shell")
    strOutText = WshShell.SpecialFolders("Desktop") & "\AdresseIP.txt"
    Set objFso = Createobject("Scripting.FileSystemObject")  
    Set objTxt = objFso.OpenTextFile(strOutText, 2, True)  
    objtxt.WriteLine msg
    objtxt.Close
    Wscript.Echo msg

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Regarde un peu ici, il y a plein d'aide sur l'API WMI ce qu'utilises ton script :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa394582.aspx

    Comme l'aide est grosse je te met directement à l'endroit ou tu as des exemples de scripts :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa394585.aspx

    Bon courage
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Récupération du nom d'un fichier joint par script.
    Par saymon dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 18h54
  2. Cherche script de récupération du nom d'utilisateur
    Par nasbe26 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 11h09
  3. Scripts PL/SQL et récupération de noms de tables
    Par sam.fet dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 14h21
  4. script batch - récupération d'un nom de fichier
    Par persam dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 10h45
  5. Récupération du nom du script courant
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo