IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

différence entre version entreprise et standard?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut différence entre version entreprise et standard?
    Bonjour,

    Je cherche à savoir quelles sont les différences entre ces deux version.
    A part le prix(!) ou le rapport est énorme ( sachant qu'il y a une entreprise de base, après on peux rajouter Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining en plus).
    Je trouve la doc pas très claire à ce niveau.
    Par exemple, peux on utiliser des tables partitionnées dans la version entreprise de base?
    .....
    Je ne comprend vraiment pas l'écart de prix entre les deux.

    Un spécialiste pour éludéer le mystère

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    En effet, ce n'est pas très clair mais voila une réponse du support concernant le partitionning sur la standard :
    Partitioning is not an option in Oracle8i or 9i Standard Edition . That is why it is false in v$option. You need to use Enteprrise edition or personal edition to get that option

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    oui, ce qui est sur, c'est que le patitionning n'existe pas sur la standard (essayez et vous verrez!).
    Par contre, existe-t'il sur l'entreprise de base?
    Et qu'est ce qui différencie la standard de l'enterprise de base (à part le prix 8))???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    toutes les options sont incluses dans l'entreprise

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Il me semble que sur la version de base il n'y a pas d'index bitmap non plus...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    toutes les options sont incluses dans l'entreprise
    En es-tu certain?

    Dans ce cas, quand tu regardes le prix des licences, pourquoi y a t'il une option séparée pour le partionning, le RAC, OLAP, le data mining....

    J'ai l'impression que de payer la version enterprise (33000 euros quand même à la lpace de 4000 ou 12000 pour les differentes standards) te donne juste le droit de payer pour avoir les options que tu vas utiliser ensuite!

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Il me semble que sur la version de base il n'y a pas d'index bitmap non plus...
    juste

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par aline
    En es-tu certain?
    Euh non

    Mais regarde là :
    http://oraclestore.oracle.com/OA_HTML/ibeCCtpSctDspRte.jsp?section=10166
    http://oraclestore.oracle.com/OA_HTML/ibeCCtpSctDspRte.jsp?section=10167

    Principaux avantages du produit

    * Continuité de service, quant à l'accès aux données, même en cas de pannes système, sinistres de site, erreurs humaines et maintenance planifi
    * Conformité au standard de l'industrie, avec prise en charge d'un grand nombre d'applications, disponibles auprès d'Oracle et de ses partenaires
    * Prise en charge native d'un nombre supérieur de types de données clés (données XML, cubes OLAP, documents, fichiers texte, etc.) par comparaison avec les autres bases de données
    * Coût gestion (TCO) inférieur grâce à la gestion complète de toutes les fonctions des systèmes par navigateur

    Fonctionnalités principales du produit

    * Services de business intelligence à haute performance tels qu'ETL, Data Warehousing, OLAP et Data Mining
    * L'accès le plus complet et le plus ouvert aux services Web via SQL, Java, XML et les interfaces Web standard
    * Gestion efficace de bases de données de plusieurs téra-octets avec traitement parallèle avancé de toutes les opérations de Data Warehousing
    En plus la standard est limité au quadri-processeur.

    Donc tu passes de 11000 à 30000€ mais tu n'as aucun limite d'utilisation... c'est comme ça que je le comprends... mais bon, appelle un commercial tu gagneras ton temps parce que même eux ils ont du mal à se mettre d'accord tellement c'est compliqué

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Citation Envoyé par aline
    En es-tu certain?
    Euh non

    Mais regarde là :
    http://oraclestore.oracle.com/OA_HTML/ibeCCtpSctDspRte.jsp?section=10166
    http://oraclestore.oracle.com/OA_HTML/ibeCCtpSctDspRte.jsp?section=10167
    fais évidement avant le post


    Principaux avantages du produit

    * Continuité de service, quant à l'accès aux données, même en cas de pannes système, sinistres de site, erreurs humaines et maintenance planifi
    = standby physique.

    Implémentable sur une standard assez facilement en envoyant physiquement les logs d'un serveur à l'autre.


    * Conformité au standard de l'industrie, avec prise en charge d'un grand nombre d'applications, disponibles auprès d'Oracle et de ses partenaires
    * Prise en charge native d'un nombre supérieur de types de données clés (données XML, cubes OLAP, documents, fichiers texte, etc.) par comparaison avec les autres bases de données
    oui, mais c'est payant en plus de l'enterprise


    * Coût gestion (TCO) inférieur grâce à la gestion complète de toutes les fonctions des systèmes par navigateur
    traduction?

    Fonctionnalités principales du produit

    * Services de business intelligence à haute performance tels qu'ETL, Data Warehousing, OLAP et Data Mining
    * L'accès le plus complet et le plus ouvert aux services Web via SQL, Java, XML et les interfaces Web standard
    * Gestion efficace de bases de données de plusieurs téra-octets avec traitement parallèle avancé de toutes les opérations de Data Warehousing
    c'est en supplément.

    Cela me donne finalement l'impression d'aller dans un restaurant ou il y a deux menus.
    Un menu économique et un menu gastronomique avec la différence que dans le menu gastronomique, tout les plats sont en supplément!!!!!




    Citation Envoyé par orafrance

    En plus la standard est limité au quadri-processeur.

    Quand tu travailles pas chez total ou edf, c'est largement suffisant!
    Personnelement, je n'ai jamais eu "dans les mains" une machine plus grosse que cela!

    Citation Envoyé par orafrance
    Donc tu passes de 11000 à 30000€ mais tu n'as aucun limite d'utilisation... c'est comme ça que je le comprends... mais bon, appelle un commercial tu gagneras ton temps parce que même eux ils ont du mal à se mettre d'accord tellement c'est compliqué

    C'est prévu également, mais je préfère discuter avec les clients du restaurant avant de voir le patron! 8)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pour les suppléments rien n'est mentionné sur le site

    Coût gestion (TCO) inférieur grâce à la gestion complète de toutes les fonctions des systèmes par navigateur moi je comprends grid control mais apparemment Oracle ne l'entend pas de cette oreille puisque GC à l'air d'être également un supplément

    D'expérience, j'ai jamais vu un client payé quoique ce soit en plus sur une entreprise même lorsque du personnel Oracle venait sur place... alors je ne sais pas ce qui te fait croire que toutes options et refacturées mais ça m'étonne énormément

    PS : j'ai déja bossé sur des octo-pro et plus... ça marche bien

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    pour les suppléments rien n'est mentionné sur le site
    FAUX!

    et en suivant ton lien, on tombe sur :
    http://oraclestore.oracle.com/OA_HTML/ibeCCtpSctDspRte.jsp?section=10103
    http://oraclestore.oracle.com/OA_HTML/ibeCCtpSctDspRte.jsp?section=10183

    8000 euros pour partitionner des tables......
    merci bien.
    Je vais utiliser des vues materialisées et en magouillant un peux, je retombe sur mes pieds dans ce cas.
    8000 €!!! je rêve.




    Citation Envoyé par orafrance
    Coût gestion (TCO) inférieur grâce à la gestion complète de toutes les fonctions des systèmes par navigateur moi je comprends grid control mais apparemment Oracle ne l'entend pas de cette oreille puisque GC à l'air d'être également un supplément

    D'expérience, j'ai jamais vu un client payé quoique ce soit en plus sur une entreprise même lorsque du personnel Oracle venait sur place... alors je ne sais pas ce qui te fait croire que toutes options et refacturées mais ça m'étonne énormément

    PS : j'ai déja bossé sur des octo-pro et plus... ça marche bien
    oui, je veux bien croire, mais pas mon boss. hahaha

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah dis moi... j'vais changer de boulot et passer commercial chez Oracle moi

  13. #13
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    pas bête comme idée mais fais gaffe quand même ,

    M'enfin, cela me parait assez halucinant. Si tu prends toutes les options, cela te reviens a plus de 100000 € par processeur!
    Sympa Oracle,

    Et au fait, postgresql, vous connaissez ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ouais, il ne fait pas le partitionning et aurait du mal à avaler une base de plusieurs dizaines de Giga

    la qualité à un prix, n'oublions pas qu'Oracle est l'un des meilleurs SGBD

    Du coup, je suis en train de me dire qu'il doit y avoir un beau paquet de clients qui ne sont pas en régle

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2011, 09h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h19
  3. [Certif] Différence entre version anglaise et française ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2007, 11h10
  4. Différence entre version 8.16 et 8.1.7.4
    Par billout9 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo