IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Unable to complete network to host


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Unable to complete network to host
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à me connecter à ma base de données pers.gdb sur le serveur interbase 7.5 en utilisant son adresse ip.

    A partir du composant IBDatabase :
    DatabaseName : 172.100.0.5:\ADM\PERS.GDB
    en mettant la propriété Connected à True. Voici le message :

    Unable to complete network to host "172.100.0.5".
    Failed to establishe a connection.
    Aucune connection n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée.

    J'ai changé de serveur et ca n'a pas fonctionné, en local ca fonctionne mais pas avec le nom du serveur local c'est avec localhost ou le chemin direct vers la base.

    Je n'arrive pas à comprendre pourkoi ?
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    En considérant que l'adresse IP est correcte, il te manque de toute façon le lecteur sur lequel réside ta base.
    172.100.0.5:C:\ADM\PERS.GDB
    C: n'étant qu'un exemple.

    @+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y a pas un problème au niveau du lecteur car :

    la syntaxe 172.100.0.5:\ADM\PERS.GDB est identique à 172.100.0.5:C:\ADM\PERS.GDB
    Le DBE effectue la recherche de ADM à partir du premier lecteur càd C:\
    le problème est lorsque le dossier ADM n'existe pas sur C: , la il faut préciser son lecteur X par : 172.100.0.5:X:\ADM\PERS.GDB (X=D,E,F,...).

    Le problème est lorsque j'utilise le protocole TCP pour me connecter à un ebase sur mon serveur 172.100.0.5.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  4. #4
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je n'avais pas ce problème avec interbase 6.x. j'utilisait TCP pour des connections à mes bases sur le serveur et ca fonctionne. le problème c'est avec interbase 7.5.

    Pour cela j'ai gardé un serveur interbase 6.5 sur 172.100.0.6 : fonctionne.
    et je suis entrain de tester interbase 7.5 sur 172.100.0.5 : erreur de connection tcp qui est l'origine de cette question.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    tu n'aurais pas tout simplement un petit problème de Firewall ?

    tu utilises un poste windows XP comme serveur ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Interbase 6.5 est installé sur 172.100.0.6 qui est un serveur 2003+firewall activé : la connection TCP fonctionne et j'ai essayé sur ce serveur interbase 7.5 et c'est le même résultat que son second serveur.

    Interbase 7.5 est installé sur 172.100.0.5 qui est aussi un serveur 2003+firewall activé
    (TCP ne fonctionne pas mais le NetBeui fonctionne càd je peux me connecter au serveur IB 7.5 en utilisant la syntaxe du protocole NetBeui)

    Mon poste est XP profesionnel SP2+firewall désactivé (stratégie de groupe).

    Je n'ai pas compris pourkoi la connection TCP ne fonctionne pas même avec le Ibconsole 7.5.
    C'est sûr qu'il y'a quelque chose et je suis curieux de la connaître.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  7. #7
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Salut,

    J'ai testé Ib 7.5 sur un poste XP sans firewall et la connexion TCP avec le serveur a fonctionné.

    Le problème est dû au firewall de 2003. Mais je n'arrive pas encore à le configurer, je dois changer de cap vers un forum windows.

    Merci.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Unable to complete network request to host "192.168.0.1"
    Par romeo-heart dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2010, 12h48
  2. Unable to complete network request to host
    Par platoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 16h09
  3. [IB6]Unable to complete network request
    Par remus2968 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 19h44
  4. GDS Exception. 335544721. Unable to complete network request to host "localhost"
    Par oussam dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2007, 17h34
  5. Perde et retrouver le lien réseau: Unable to complete request...
    Par Régent dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo