IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

faire des formes avec swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut faire des formes avec swing
    Bonjour tout le monde voila depuis le debut de l'apres midid je recherche comment représenter un damier dans une fenetre pour le moment j'utilise la librairie swing et tout ce que j'ai trouvé pour faire des forme se base sur awt et lorsque je les utilise conjointement j'ai une fenetre transparente qui apparait avec seulement les formes demandé (je n'ai plus le menu que j'ai fait avec swing) je voulais savoir comment faire pour y remedier, si ca peut etre util il ne s'agit pas d'un applet voila merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Il est connu que mélanger SWING et AWT n'est pas trés conseillé !
    Je suis pas un spécialiste du graphisme mais ne peut on pas faire des formes avec Java2D ?
    Where is my mind

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sisi tu prends un JComponent quelconque (un JPanel) et tu peux dessiner dessus en redéfinissant la méthode paintComponent...

    Suffit de chercher sur le forum pour trouver des exemples...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je penses qu'il voulait dire que comme il a trouve les packages geom, font et image dans awt, il hesitait a les utiliser dans Swing. Tu peux sans probleme, ils sont fait pour ca et Swing les utilise en plus puisque reposant dessus.

    Ce que tu ne dois pas melanger ce sont les composants AWT (Panel, etc...) et les composants SWING (JPanel, ...) . Pour le reste, et sauf exception bien particuliere, fonce !
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. faire des formes avec des étoiles en java ?!
    Par malicia_bm dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 22h36
  2. faire des liens avec le resultat de ma requete mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2006, 17h29
  3. [VB.Net] Faire des onglets avec Webmatrix
    Par ellyne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 12h03
  4. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17
  5. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo