IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

impossible d'accéder a entreprise manager


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut impossible d'accéder a entreprise manager
    bonjour a tous,

    voici mon probleme :
    j'ai installé oracle 10g r2 sous windows 2003 sever, l'installation s'est bien déroulée . mais voila lorsque j'ai tapé l'URL pour accéder a entreprise manager "rien du tous" et j'ai ce message d'erreur "[code=DNS_HOST_NOT_FOUND] The host name was not found during the DNS lookup. Contact your system administrator if the problem is not found by retrying the URL." sur la page internet.

    pour plus d'information sur ma situation : je suis sous un réseau qui contien un dns et un proxy et les services de la base de donnée sont tous démarrés+ j'essay d'accéder a la base de donnée par défaut de oracle "orcl" , peut etre que ça vous aidera dans l'analyse de mon cas.

    bonne journée a tous.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Sur ton serveur, tu n'as pas un autre serveur Apache qui tourne ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour titides,
    non je n'est pas de serveur apache.
    pourquoi, quel est le rapport avec oracle ?

    merci et bonne journée.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    rapport est que OEM tourne sous apache ;o)
    as tu essayé par l'adresse ip


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut lca94, oui j'ai essayé avec l'adresse IP mais ça ne donne rien . meme le isqlplus j'arrive pas a accéder mais par contre je peut accéder a la base de donnée orcl a l'aide de sql plus.
    merci et bonne journée.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Sur une 10G, de mémoire, tu peux retrouver les URL et ports dans un fichier appelé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %ORACLE_HOME%/install/portlist.ini
    De mémoire, je ne garantie pas a 100%


    Ce qui te permettra d'etre sur de l'url a taper.

    Sinon vérifier que le service EM tourne. (Cela doit etre un service Windows).

    A l'invite de commande essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    set ORACLE_HOME= <chemin_oracle_home>
    set ORACLE_SID= <oracle_sid>
     
    cd %ORACLE_HOME%/bin
    emctl start dbconsole

Discussions similaires

  1. Accéder à Oracle Entreprise Manager (OEM)
    Par Jinkas dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 09h53
  2. [TomCat 6] Impossible d'accéder au manager (Invalid Hostname)
    Par Sieldev dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 19h26
  3. j'arrive pas a accéder a entreprise manager
    Par sajedose dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2009, 05h07
  4. Impossible de voir l'utilisateur via Entreprise Manager
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 14h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo