IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Risque si l'on bloque les ip 192.168 ?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Risque si l'on bloque les ip 192.168 ?
    Bonjour,

    De temps en temps, j'ai des ips non routable qui se baladent sur mon site.

    Problème, ces mêmes IPs essayent des injections SQL.

    Donc je voudrais les bannir via un .htaccess.

    Y a t-il des risques via l"hébergement, vu que les serveurs utilisent entre eux ces ips ?

    Pour le moment, je fais les bloquer via une petite fonction php, mais j'aimerais bien avoir un avis "expert" si possible.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 115
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    A moins que tes serveurs effectuent des traitements spéciaux sur les répertoires de ton site. Je ne voie pas où est le problème si tu mets un .htacess.
    Par contre, fais attention si ton site doit être consulté par d'autres ordinateurs de ton réseau local (donc en 192.168.xxx.xxx) ils ne pourront pas y accéder.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    As tu une idée d'ou viennent ces IP? Pays d'origine? FAI? etc...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    En faites c'est la réponse, ça provient "d'un réseau local" et je mets bien entre guillemet, parce que dans les minutes qui ont suivi, mon antivirus c'est mis en rouge, avec un backdoor...
    Donc en faites, le problème quand on voit ce style d'adresse, c'est dans la majorité des cas dut à un backdoor sur votre pc ou un de vos membres.

Discussions similaires

  1. IE Bloque les form en local :S
    Par xxkirastarothxx dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 11h36
  2. Script assez long bloque les gif animés de la page
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 16h53
  3. XP bloque les css !
    Par tremeur53 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2007, 13h30
  4. bloqué les événement d'une form?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 13h16
  5. Net send sous XP (le firewall du sp2 bloque les messages)
    Par beegees dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo