IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

ToolTip GUI KDE


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Poste x dans une société
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Poste x dans une société

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ToolTip GUI KDE
    Salut a tous , qui peut m'aider à faire des tooltips comme les tooltips kde ( un tooltip avec une image et du texte )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Un MouseListener plus une JWindow devraient faire l'affaire.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Tu peux placer du code HTML dans les tooltips, à condition d'en commencer le texte par la balise <html>. Ainsi, <html>un tooltip<br>sur deux lignes te fera un tooltip sur deux lignes.

    Cependant pour les images c'est un peu plus sioux parce qu'il faut mettre l'URL de l'image. Selon sa place, tu l'obtiendras d'une façon ou d'une autre (affirmation pas très précise, je l'admets). Par exemple, si c'est un fichier, tu as File.toURL().
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Poste x dans une société
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Poste x dans une société

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Merci
    je te remercie , pour les images il n'y a pas de prob parceque il faut juste mentionner le chemin relatif de la class java qui utilise cette image par exp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JLabel spl=new JLabel(new ImageIcon(getClass().getResource("/splash.jpg")));
    .......

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    khaledUSTHB, tu m'as sollicité hier par mél privé pour t'aider sur ce sujet, mais je me rends compte que tu as déjà obtenu des réponses très utiles. Te reste-t-il encore des difficultés à surmonter ? Lesquelles ?

    Nicolas

Discussions similaires

  1. [Débutante] GUI Postgresql
    Par aidefz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2004, 10h49
  2. Help..kde is on fire...
    Par Ancien_Do.Urden dans le forum KDE
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2004, 23h48
  3. [editeur GUI][info]
    Par lunatix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2004, 15h59
  4. [GUI] Ou trouver les standard ?
    Par Braim dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2003, 08h13
  5. Problème d'installation de thème kde
    Par Adrael dans le forum KDE
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2003, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo