IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment retrouvez le chemin d'installation


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment retrouvez le chemin d'installation
    Hello,
    Mon problème: j'aimerais ouvrir un fichier pdf avec acrobat reader sous windows.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Runtime r = Runtime.getRuntime() ;
    
        try
        {
          r.exec("C:\\Program Files\\Adobe\\Acrobat 7.0\\Reader\\AcroRd32.exe  " + filePath;
        }
        catch (IOException ex)
        {
          ex.printStackTrace() ;
        }
      }
    avec ce code ça fonctionne très bien.

    Le problème: si l'application acrobat reader est installer sur un autre emplacement ce code retourne une erreur.

    Ma question: comment (d'abord) retrouver le chemin d'installation acrobat reader ?

    ou

    Comment retrouver le chemin d'une application associée avec un extension?
    Exemple: pdf -> C:\\Program Files\\Adobe\\Acrobat 7.0\\Reader\\AcroRd32.exe

    Merci pour votre aide:
    MRP

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			r.exec("cmd /c start  " + filePath) ;
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascal.barbier Voir le message
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			r.exec("cmd /c start  " + filePath) ;
    Hello,
    Merci pour ton réponce, mais cette commande s'ouvre un console cmd de windows et c'est tout.

    Merci votre aide pour resoudre ce problème

    Raphy

  4. #4
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    vérifie que filoePath contient bien le nom du fichier PDF correct
    (Tu peux essayer en lgne de commande pour vérifier)
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser ShellExecuteEx ?

    Cette fonction demande à Windows d'ouvrir ton fichier, Windows se débrouille pour l'ouvrir avec le programme qui est associé à l'extension du fichier, et ça te renvois si ça a réussis ou pas, donc si pas de programme associé à l'extension, tu peut agire en conséquence.

    C'est ce que tu veut, non ?

    A+, Pierre.

  6. #6
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    ShellExecuteEx c'est du Win32

    La le code est en .NET. L'équivalent est donc Runtime.getRuntime().exec
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 03h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 09h17
  3. Comment trouver le chemin d'installation de MATLAB
    Par LordPeterPan2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h03
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo