IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[XP64 ou Vista64] Allocation de grosse quantité de mémoire


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [XP64 ou Vista64] Allocation de grosse quantité de mémoire
    Bonjour,

    J'ai à ma disposition un PC disposant de 8Go de RAM. Dans le cadre du test d'un port d'un de nos projets en 64 bits, je souhaiterais créer une petite application me permettant d'allouer de grosse quantité de RAM (physique pas virtuelle). Le but étant de dépasser les 4 Go (pour que mes pointeurs passent en 64 bits ). La taille des blocs n'a aucune importante.

    Je suis à la recherche des "bonnes" fonctions de l'API de windows pour réaliser celà ...

    Cordialement,
    Rodrigue
    Rodrigue

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    VirtualAlloc a une option MEM_TOP_DOWN pour allouer les adresses les plus hautes. Il y a aussi l'option de boot /nolowmem pour charger tout le système au dessus des 4 Gb.

Discussions similaires

  1. Grosse quantité de photo et mémoire
    Par einboubou dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2009, 14h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2009, 15h23
  3. [Tableaux] optimisation pour grosse quantité
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 19h31
  4. dll C++ et grosse quantité de variables
    Par antiseche dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2008, 02h10
  5. Paralleliser traitements grosse quantité donnee
    Par Sébastien P dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo